Адрес:
Москва, Малый Палашевский
переулок, дом 4, офис №20
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
Калькулятор стоимости
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость
0

Тонкости и особенности получения визы в Китай

« Назад

Тонкости и особенности получения визы в Китай  

Можно ли посетить Китай, не получая визы?

 

В стране не существует безвизового режима, однако, получить заветный документ можно по упрощенной схеме. К примеру, если Вы решили отправиться в Гонконг небольшой компанией на срок, который не превышает 2 недель, виза не потребуется. Подобные условия распространяются и на остров Хайнань, куда многие туристы едут для того, чтобы полюбоваться кратером вулкана Маань или посетить центр буддизма Наньшань.

 

А вот в Макао Вы сможете оформить визу непосредственно на самой границе. Кроме того, если Китай выступает в качестве транзитного государства, в течение трех суток гражданин России может без наличия визы посетить некоторые города Поднебесной. Во всех остальных случаях придется оформлять визу.

 

На что обратить внимание, оформляя визу в Китай?

 

На сегодняшний день визы в Китай можно условно разделить на несколько категорий:

  • - служебные;
  • - дипломатические;
  • - почетные;
  • - обычные.

 

Для оформления обычной индивидуальной визы необходимо собрать пакет документов, состоящий из заграничного паспорта, срок действия которого составляет более 6 месяцев, начиная с последнего дня поездки, цветное фото 3х4 см, сделанное на светлом фоне, обязательное приглашение от китайской стороны, а также заполненную анкету. Кроме того, Вам нужно будет предоставить справку с работы, оформленную на бланке предприятия, а также содержащую информацию, которая касается должности и заработной платы заявителя, если Вы являетесь гражданином стран СНГ. Однако если речь идет об оформлении групповой китайской визы, фотографии не потребуются, поскольку вполне достаточным будет наличие ксерокопии первой страницы ОЗП.

 

Многие туристы предпочитают сегодня посещать Китай именно в составе туристической группы, поскольку в таком случае список документов будет намного меньше. В него входит приглашение со стороны китайского турагентства и список туристов, составленный в трех экземплярах. В нем необходимо указать данные всех туристов, касающиеся преимущественно записей в загранпаспорте. Фотографии и анкеты в данном случае не потребуются.

 

Что же касается срока действия китайской визы, то одноразовая выдается на срок до 30 суток, предусматривая однократное посещение Китая. Двухразовый документ будет действительным на протяжении 90 суток, позволяя заявителю дважды посетить Поднебесную империю, каждый раз находясь на ее территории по 30 суток. А вот многоразовые китайские визы могут предоставляться на срок от полугода до одного года, позволяя неограниченное количество раз въезжать на территорию страны. Чаще всего они становятся востребованными среди бизнесменов и представителей консульств.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА