Адрес:
Москва, Малый Палашевский
переулок, дом 4, офис №20
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
Калькулятор стоимости
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость
0

Тонкости и нюансы оформления визы на Кипр

« Назад

Тонкости и нюансы оформления визы на Кипр  

158_cyprus04После проверки информации, которую турист указал в анкете, заявителю будет выслано подтверждение и уникальный номер, позволяющий после прибытия в аэропорт поставить визовый штамп в заграничный паспорт. В данном случае речь идет о визе сроком на 90 дней, начиная с момента ее оформления, а также предусматривающей одноразовый въезд в страну.

 

В каких случаях оформить про-визу будет невозможно?

 

Далеко не каждый турист сегодня может оформить про-визу. Получить данный документ невозможно в том случае, если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей. Все дело в том, что у каждого заявителя обязательно должен быть свой проездной документ. Вы не сможете получить про-визу и в том случае, если не являетесь гражданином России, а также планируете посетить Кипр несколько раз на протяжении 90 дней.

 

Как получить гостевую визу?

 

Чтобы получить гостевую визу на Кипр, нужно будет предъявить тот же пакет документов, как и в случае туристической, дополнив его ксерокопией паспорта гражданина страны, который делает приглашение, а также копией Заявления, в котором будет указана его ответственность за гостя. А вот если территория Кипра используется, как транзитное государство, Вам нужно будет приложить ксерокопию авиабилетов в конечный пункт назначения.

 

Транзитная виза может предусматривать один или несколько проездов по территории страны, не превышая при этом 5-и дневный срок нахождения иностранного гражданина на Кипре. При этом у Вас должно быть на руках разрешение на въезд в страну конечного предназначения и подтверждение маршрута. Возможен и транзит без визы, если иностранный гражданин не будет в аэропорту проходить иммиграционный контроль.

 

Мультивиза на Кипр

 

С мая 2014 года граждане России получили уникальную возможность оформить мультивизу сроком на 5 лет. Самые высокие шансы получить документ есть у тех заявителей, которые имеют недвижимость на территории Кипра, либо которые желают пригласить в собственный дом или апартаменты своих друзей и родственников. Оформить данный документ смогут и те заявители, которые имеют хорошую историю поездок либо обычное приглашение со стороны граждан острова. При этом Вы должны понимать, что даже при наличии данного документа в своем загранпаспорте, находиться на территории Кипра можно будет только в течение 90 дней в каждом полугодии. А это значит, что после того, как гражданин России пробыл на острове 3 месяца подряд, он должен будет выехать на территорию любого другого государства на 3 месяца.

Поделитесь с друзьями

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА