Адрес:
Москва, Малый Палашевский
переулок, дом 4, офис №20
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
Калькулятор стоимости
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость
0

Заграничный паспорт второй на срок действия первого

И так, по российскому законодательству граждане Российской Федерации имеют права иметь лишь один действующий загранпаспорт ИЛИ второй - сроком действия первого! Конечно же соблюдая некие условия! 

Как заполучить столь интересный документ? 
Во первых - и это одно из самых главных условий, вы должны часто летать. А именно: за последние 3 месяца, не менее одного вылета и влета из Российской Федерации, в каждом месяце! Обратите на это особое внимание. Вариант "я летал в 2 и 3 месяца назад 50 раз, но в этом месяце болел и сидел дома" не прокатит, вот такой вот парадокс. 
Соответственно начать оформление такого загранпаспорта вы можете лишь спустя 3 месяца с момента получения основного! Чисто логический вывод. 

Второе дополнительное требование - ходатайство от работодателя на имя начальника УФМС вашего района в котором ходатайствуют о том что второй загранпаспорт загранпаспорт вам нужен для частых вылетов заграницу, что дипломатического паспорта вы не имеете, и вообще что вы хороший человек и ценны сотрудник. Образец заявления ходатайства вы сможете скачать по ссылке ниже после статьи. 
Убедившись, что вы "хорошо летаете" с точки зрения УФМС, и имеете на руках ходатайство, вы принимаетесь к сбору обычного пакета документов - копии рф паспорта и заграна, фотографии, анкеты и так далее. 

Обратите ваше внимание на то-что ваш второй заграничный паспорт будет такого же типа как ваш первый, то есть - если у вас БИО паспорт, на 10 лет, то и второй на срок вы сможете получить только БИО. Если у вас паспорт старого образца - то и второй вы получите соответствующий. Это знание вам потребуется при выборе, какой же тип заявления анкеты вам нужно заполнять. Если вы получаете БИО паспорт, то обязательно не забудьте указать, что получение у вас не "первичное" не "взамен использованного" а именно "В ДОПОЛНЕНИЕ К ИМЕЮЩЕМУСЯ" 
Оплата гос пошлины на такого рода документы ни чем не отличается от первичного получения и составит 2500 рублей на БИО и 1000 рублей на загранпаспорт старого образца. 

Зачем же он все таки нужен? Особо расписывать преимущества наличия двух загранов я не вижу, это и так всем понятно. Удобная подача на визы, пока вы летаете по одному - второй уже лежит в консульстве для оформления, один из многих плюсов! 

pismo-na-srok-1-gomoskva-1.doc (30.5 Kb)

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА