Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Что представляет собой паспорт

« Назад

Что представляет собой паспорт  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 27
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

 


Гражданский паспорт является основным документом для жителя Российской Федерации, а его главная функция – это подтверждение личности. По принятому в 1997 году закону оформление документа надо начинать после того, как гражданин достигнет четырнадцатилетнего возраста.


Владелец паспорта имеет право:


* использовать документ для идентификации себя на территории всей страны;
* хранить его и менять на новый образец, если того потребует ситуация и изменения в законодательстве. Процедура осуществляется в соответствии с установленными сроками;
* передвигаться по территории РФ без ограничений, а также вне страны, если от другого государства есть разрешение на беспрепятственное использование внутрироссийского паспорта. Обычно это те страны, с которыми установлен безвизовый режим.


Все документы (сюда входит свидетельство о браке, права на вождение транспортного средства, диплом об образовании и другие бумаги) должны оформляться исключительно при наличии действительного внутреннего паспорта. Аналогично без данного документа не может быть заключена никакая сделка.


Наличие паспорта обязательно и при оформлении страхового полиса, покупке билетов, официальном трудоустройстве, а также в других операциях, где необходимо подтверждение личности на определённом этапе.


Основная информация


Что представляет собой паспорт? Действующий образец внутреннего паспорта изготавливается в соответствии с нормами законодательства от 1997 года. В нём определены такие факторы, как: количество страниц, внешний вид, вносимые в бланк данные, уровни защиты документа. С 2006 года выдача и замена паспорта проводится в департаментах миграционной службы. Паспортный стол при МВД не занимается подобной деятельностью.


В гражданском паспорте должны быть такие сведения:


* полное имя владельца;
* номер и серия документа;
* название ведомства вместе с кодом подразделения, где осуществлено оформление паспорта;
* точная дата, когда проводилось заполнение бланка.


Проверка на подлинность осуществляется по серии и номеру документа. Комбинация напечатана на одной странице вместе с фотографией. Эти данные должны полностью совпадать с теми, что проставлены в перфорированном виде.


Существующие на данный момент типы паспортов


Действующим законодательством установлены следующие виды гражданских паспортов, которые можно использовать в 2019 году:
* внутренний – он удостоверяет личность внутри Российской Федерации;
* загранпаспорт (для туристов) – обязателен для въезда на территорию большинства стран мира, где по местному законодательству его наличие необходимо (включая и страны, с которыми установлен безвизовый режим). Есть загран старого образца, похожий на гражданский паспорт, а существует и загранпаспорт нового типа, который дополнен чипом, где содержатся сведения о владельце. Новый образец называется биометрическим, он же может быть использован в течение десяти лет (старый вариант действует пять лет);
* служебный – выдаётся для граждан (не депутатов), которые отправляются в другое государство для выполнения служебных обязанностей на определённом рабочем месте;
* дипломатический документ – выпускается специально для чиновников высокого ранга, президента, послов и консулов;
* коллективный паспорт – необходим для тех, кто путешествует определённой группой. Оформляется один документ на несколько человек;
* временный – такой документ делается специально для тех, кто не имеет на определённый момент полноценного паспорта (пока он заменяется или восстанавливается);
* паспорт для иностранного гражданина – изготавливается для соответствующей категории людей, проживающих внутри страны;
* морской паспорт – предусмотрен для моряков, выполняющих свои рабочие обязанности. Данный тип документа закреплён за определённым судном, на котором осуществляется проход границы;
* Laissez passer – нестандартный документ, который имеет функции паспорта, но в не является им ни в коей мере.
Особенности системы выдачи документов
Действующая в Российской Федерации паспортная система предназначена для следующих целей:
* регулирование миграции по территории Российской Федерации при использовании регистрационного учёта;
* подсчёт количества проживающих внутри России граждан;
* оформление соответствующих удостоверений личности граждан при достижении определённого возраста (пакет бумаг надо подать в течение первого месяца после дня рождения) или при утере/краже/повреждении;
* борьба с правонарушениями – так, при наличии соответствующего учёта можно обнаружить тех, кто не платит алименты или установить личность того, кто совершил преступление. Поиск осуществляется при помощи прописки гражданина.


Все отношения, которые предусматриваются действующей паспортной системой, а также субъекты/объекты распределены и регламентированы согласно законным актам. Подробное описание всех действий по выдаче и смене паспортов можно найти в админрегламенте миграционной службы, который утверждён в 2012 году под номером 391. У сотрудников МС вы узнаете, что представляет собой паспорт, а также получите справку по разным вопросам.


Подача пакета документов


Чтобы получить новый паспорт, надо иметь на руках следующий пакет бумаг, который включает в себя:
* заполненная форма 1П;
* прежний паспорт или свидетельство о рождении (при первом оформлении документа);
* четыре фотоснимка стандартного размера с заполнением в 70-80 процентов. При этом фон должен быть светлым, а в кадре не должно быть ничего лишнего;
* справка, где указано, что вы действительно являетесь гражданином РФ;
* документ, подтверждающий место регистрации и проживания;
* квитанция, где вписано, что вы оплатили госпошлину.


Обратите внимание, что при оформлении внутреннего паспорта в возрасте четырнадцати лет необходимо иметь на руках паспорт одного из родителей/опекуна. Взрослый член семьи должен подойти в отделение миграционной службы во время процедуры. Кроме ФМС, отдельными задачами по выпуску паспортов занимается сайт госуслуг и МФЦ.


Все бумаги подаются работникам миграционной службы лично или через поручителя (при наличии разрешения). Сайт ФМС может принять пакет документов через интернет. Лучше всего подавать бумаги в ближайшее отделение по месту регистрации. В этой ситуации вам понадобится ждать только десять дней, после чего можно забирать готовый паспорт. Учтите, что при наличии в ближайшее время праздничных и выходных, процедура может быть немного дольше.


Что содержится в самом паспорте


Основной документ гражданина вмещает в себя основные сведения о нём, что предусмотрено действующим законодательством:
* полное имя владельца документа;
* номер и серия паспорта возле фотографии и в перфорированном виде;
* департамент (код и название), где проведено оформление паспорта;
* дата выдачи документа на руки.


На той странице, где есть личные сведения, предусмотрен участок с записью для считывания техническими средствами. Сюда включены различные символы для упрощения идентификации. К тому же в том случае защита от подделки будет куда лучше.


Оформление паспорта


При первом оформлении документа надо иметь указанный выше пакет бумаг, куда входит свидетельство о рождении, фотоснимки стандартного формата, заявление и подтверждение того, что будущий владелец документа имеет регистрацию. Госпошлина составляет три сотни рублей, которые вносятся через кассу или терминал.


После сбора документов всё направляется в департамент миграционной службы по месту постоянного проживания и/или регистрации. Если прописки нет, её надо получить в УФМС. Если паспорт получает новый гражданин, получивший данный статус, будучи иностранцем, надо подать оригиналы бумаг и их заверенные переводы на русский язык для подтверждения отдельных фактов.


По достижению двадцати и сорока пяти лет необходима замена паспорта в месячный срок, после чего можно пользоваться новым документом до определённого момента. При просрочке в замене паспорта предусмотрен штраф.


Среди других причин к замене внутреннего паспорта выделяются:


* износ документа и его повреждение;
* потеря/кража;
* заметное изменение внешнего вида, не позволяющее определить личность по старому экземпляру удостоверения;
* смена личных данных.
Плановая смена/первое получение паспорта обойдётся в 300 рублей, а для восстановления понадобится полторы тысячи.
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА