Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Как можно полностью оплатить госпошлину за паспорт через терминал

« Назад

Как можно полностью оплатить госпошлину за паспорт через терминал  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН * 2 недели 15

* Возможно с одним присутствием

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.


Во время оформления паспорта одним из важных этапов процедуры считается уплата госпошлины, независимо от того, первый раз осуществляется выдача документа или происходит замена старого на новый по обусловленной причине. Сегодня предусмотрено много методов уплаты государственной пошлины, каждый заказчик паспорта сможет подобрать максимально удобный для себя лично, чтобы избежать проблем. В случае самостоятельного перевода нужной суммы на счет получателя важно разобраться, как можно полностью оплатить госпошлину за паспорт через терминал, устранив любые трудности и заминки. 

Основные аспекты 

Если вы решили оплачивать пошлину за оформление паспорта через терминал, это можно сделать как с помощью наличных средств, так и проведя платеж с картой банка. В первом случае вы отправляете требуемую сумму после заполнения всех полей, где указываются сведения о том, кто оплачивает, а кто получает средства. Второй способ предусматривает наличие на счету нужной суммы для уплаты самой государственной пошлины и комиссии, которая обычно составляет определенный процент от вносимых средств. Если денег достаточно, карта должна быть вставлена в картоприемник, затем вводится ПИН код, и совершаются остальные действия по оплате. 
В случае внесения большей суммы наличными, чем предполагает оплата, надо указывать телефонный номер, куда может перейти остаток по сумме. Однако если деньги снимаются со счета в банке, запрос на перевод сдачи остается невыполненным. Кроме того, проводя операцию через терминал, вы можете ввести нужные сведения о получателе вручную. Но тут необходимо быть предельно внимательным и аккуратным, поскольку подразумевается введение достаточно длинных комбинаций чисел, что требуется тщательно проверять и даже перепроверять. 
Чтобы устранить возможность возникновения ошибок, можно воспользоваться подсказками, которые имеются в программе терминалов. Если у вас появятся трудности в процессе проведения оплаты, доступно обращаться с вопросами в сервисные центры или в ближайшее банковское отделение, сотрудник которого поможет во всем разобраться в кратчайшие сроки. 
Обратите внимание на то, что сведения о платеже, который перечисляется на государственный счет с помощью Сбербанка, обычно появляются в информационной базе в день, когда вы проводите операцию по оплате, что очень удобно. Однако множество специалистов советует все равно сохранить чек, что обеспечивает отсутствие любых претензий в дальнейшем, а также позволяет сразу подтвердить проведение платежа, не дожидаясь поиска информации в банковской системе. 
П13
Что надо учесть

Для проведения платежной операции без каких-либо сложностей надо заблаговременно узнать о нюансах такой процедуры. Многие клиенты встречаются с трудностями при оплате государственной пошлины, например, частой является проблема перечисления в госбюджет меньшей суммы, чем указанная в квитанции. В основном это происходит из-за того, что во время подачи заявки размер оплаты изменяется, согласно действующему законодательству. При возникновении данной ситуации заказчику нового паспорта могут отказать в переоформлении, что приведет к необходимости произведения доплаты за оказанную услугу в размере разницы между начальной и конечной суммой. Поэтому надо максимально быстро оплатить необходимый остаток и предоставить квитанцию, подтверждающую транзакцию, сотруднику миграционной службы. Тогда вы сможете быстро получить нужный документ. 
Когда вы будете проводить оплату государственной пошлины через терминал, надо обязательно обратить внимание на корректный адрес получателя. Если адресат (или другие данные) будет указан неверно, потребуется повторная оплата необходимой суммы. Без сомнения, те деньги, которые были оплачены ошибочно, возвращаются, однако для этой цели потребуется обращаться в банковское отделение, где проводился платеж, предоставлять заявление на отзыв суммы, а это занимает достаточно длительный период. Именно поэтому надо заранее быть подготовленным к осуществлению процесса перевода денег через терминал. 

Отдельно стоит учесть, что требуется верно указывать категорию госпошлины и в обязательном порядке хранить платежный документ, поскольку его отсутствие не позволяет в дальнейшем подтвердить выполнение операции. Множество плательщиков могут недооценивать значение квитанции во время выполнения оплаты, поэтому выбрасываю чек после осуществления задуманного. Но, как показывает практика, при отказе в предоставлении нужной госуслуги, за которую были заплачены денежные средства, без наличия квитанции подтвердить правоту плательщика нельзя. Сохранив чек, вы убережете себя от разного рода трудностей в будущем. 

Квитанция с оплаченной госпошлиной

Если вы собираетесь самостоятельно проводить платежные процедуры, обязательно надо корректно вносить все нужные реквизиты. Ведь деньги, которые переведены ошибочно (то есть, оплачены за другую госуслугу или другой компании), трудно вернуть. Чтобы получить подтверждение оплаты, можно сделать следующее:
* написать соответственную заявку в отделение миграционной структуры;
* войти на сайт ФМС, проверить корректность внесенных сведений и распечатать квитанцию;
* при помощи специальной электронной системы отыскать платежку в электронном виде для проведения транзакции.

Для получения актуальных реквизитов, чтобы провести нужные денежные средства, необходимо:
* использовать интерактивную карту отделения ФМС (она находится на портале), что позволяет выбрать реквизиты по месту регистрации;
* зайти на веб-ресурс ФМС с того места, где вы проживаете, остановить свой выбор на нужном разделе с реквизитами;
* узнать сведения, обратившись лично в отделение ФМС.

Согласно Налоговому кодексу, если вы отказываетесь от услуг и не подали заявление на переоформление в соответственную инстанцию, уже оплаченная госпошлина может быть возвращена.

Цена за оформление

При переоформлении старого паспорта на новый по причине достижения определенного возраста или же при других обстоятельствах, которые прописаны в разных нормативных документах, необходимо оплатить государственную пошлину в размере трехсот рублей. Однако при утере, краже или порче паспорта оформление нового обойдется вам уже в полторы тысячи рублей. Не так давно объявились сведения о том, что оформить паспорт с электронным носителем можно, оплатив госпошлину в размере двух с половиной тысяч рублей. 

Поэтапное руководство проведения оплаты 

Порядок осуществления процедуры платежа через терминал банка предусматривает выполнение следующих этапов:
* выбор нужной операции в окне терминала (лучше воспользоваться поиском по ОКАТО или ИНН);
* внесение требуемых сведений в соответственные поля;
* выбор раздела с оплатой госпошлины;
* внесение необходимых средств в терминал наличными и нажать на оплату;
* распечатка квитанции, которая подтвердит выполнение операции.
Надо учесть, что иногда необходим мокрый штамп на квитанции из банка. Для его получения требуется обращаться к сотруднику финансового учреждения. 

Осуществить оплату государственной пошлины доступно также по безналичному расчету, имея банковскую карту, для чего производят следующие операции:
* вставляют карту в терминал,
* вводят свой ПИН код,
* выбирают регион проведения оплаты,
* определяют вид госпошлины,
* указывают ИНН получателя,
* вносят данные в другие поля,
* вводят категорию платежа,
* оплачивают нужную сумму,
* забирают две квитанции.
* Выданные чеки потребуется сохранить, чтобы получить долгожданный паспорт. 

Какие могут возникнуть сложности


Во время осуществления платежа через терминал можно столкнуться с несколькими трудностями:

1. Когда размер оплаты указан некорректно. Инстанция, куда вы обратились для оформления или переоформления паспорта, может отказать в услуге, если вы не предоставили квитанцию с уплаченной госпошлиной, они имеют на это полное право. В этом случае надо доплатить остаток и обратиться в госслужбу повторно, чтобы вам выдали необходимый документ.
2. Когда сведения о получателе указаны некорректно. При возникновении данной проблемы вам тоже могут отказать в выдаче нового паспорта. Ошибочная оплата может быть возвращена на ваш счет, а государственную пошлину потребуется оплатить максимально быстро. Однако возврат денежных средств занимает много времени, поэтому лучше сначала провести правильно повторную оплату, а потом заниматься возвратом. 
3. Утеря квитанции. Чек, выдаваемый в процессе оплаты государственной пошлины через терминал, считается основным подтверждением произведения платежа. Если вы потеряли квитанцию, ее доступно восстановить. Для этого надо связаться со специалистом банка, указав свои паспортные данные, время и место проведения операции, а также размер оплаты. Вы сможете получить чек и обратиться в миграционную службу со всеми необходимыми документами.

Эта статья полностью раскрывает возможности проведения платежей для оплаты государственной пошлины при первичном оформлении и переоформлении удостоверения личности. Теперь вы точно знаете, как можно полностью оплатить госпошлину за паспорт через терминал. Эта процедура обладает своими достоинствами и недостатками. Однако при внимательном отношении к осуществлению подобной операции и тщательной подготовке трудностей не предвидится. Учтите, что советский паспорт тоже можно переоформить на новый (при необходимости), как на бумажный, так и на биометрический. В этом случае размер госпошлины не отличается от стандартного, а все операции проводятся аналогично. 
 


 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА