Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Как оформляется срочное восстановление паспорта РФ

« Назад

Как оформляется срочное восстановление паспорта РФ  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

Действующее законодательство контролирует оформление гражданского паспорта лицами, которые достигли четырнадцатилетнего возраста, а затем и переоформление документа при исполнении двадцати и сорока пяти лет. Возможны и другие случаи, которые приводят к необходимости замены удостоверения. К примеру, при смене фамилии и других персональных данных необходимо обращаться в миграционную службу для переоформления. Часто с документом происходят различные проблемные ситуации, его могут похитить, он может потеряться или повредиться, а также износиться. Если вы хотите узнать, как оформляется срочное восстановление паспорта РФ, независимо от причины, ответ вы найдете в этой статье. 

П10

Процедура оформления

Получение гражданских паспортов осуществляется в миграционной структуре по месту постоянной или временной регистрации. Во многих случаях для подобной цели удобнее обращаться в многофункциональные центры, расположенные поблизости, или же на портал Госуслуг. Когда владелец удостоверения достигает 20 или 45-летнего возраста, меняет фамилию, внешность, пол, теряет или портит документ, надо обязательно подавать заявление на переоформление в соответственную инстанцию. 

С заявкой потребуется предоставить комплект бумаг, квитанцию с оплаченной государственной пошлиной и фотографии установленного образца. Специалисты миграционной структуры вносят сведения о недействительном паспорте в реестр, чтобы мошенники не могли использовать ваше удостоверение для плохих целей. 

Восстановление удостоверения занимает много сил, времени, за небрежное отношение к документу потребуется оплачивать штраф, а госпошлина тоже стоит денег. К тому же отсутствие действующего паспорта заставляет ограничивать себя во многом, к примеру, нельзя пользоваться услугами банков, продавать и покупать недвижимость, голосовать и выполнять другие важные функции. 

Учтите, что при отсутствии регистрации вам не может быть отказано в приеме заявки на восстановление паспорта, но при этом вы будете дольше ждать выдачи нового документа. Если подать бумаги в инстанцию по месту постоянной регистрации, срок оформления займет около десяти дней, если по месту жительства, около тридцати дней. Многие заказчики удостоверения хотят получить его максимально быстро. 

Как действовать

Как оформляется срочное восстановление паспорта РФ, вы поймете, следуя определенному алгоритму действий. Во-первых, не стоит нервничать, в любом случае ситуация будет разрешена положительно. Во-вторых, перед обращением в органы правопорядка и миграционные инстанции для повторного оформления удостоверения стоит точно понять, а точно ли был похищен ваш паспорт. Может быть, вы его где-то забыли и сейчас документ спокойно лежит в ваших личных вещах или в автомобиле. 

В случае стопроцентной кражи удостоверения надо осуществить определенные действия. Для начала следует подготовить комплект бумаг, состоящий из:
- заявки, составленной в произвольной форме, где указывает факт потери паспорта;
- заявки на переоформление нового документа, которая должна соответствовать бланку формата П1;
- снимков в количестве двух экземпляров нормального качества, размер и прочие нюансы установлены отдельно;
- квитанции с оплаченной государственной пошлиной (нужен либо чек, либо реквизиты). 
Данные бумаги передаются в отделение госслужбы, которая занимается восстановлением паспортов. Лучше обращаться в инстанцию по месту постоянной регистрации, тогда процесс выдачи нового документа будет более быстрым. 

Если вы не можете подать заявление в госструктуру по месту постоянной регистрации, принять вашу заявку может любое отделение миграционной службы. Учтите, что новый паспорт должен иметь все сведения о вас, которые есть в наличии в старом удостоверении. Для этого надо будет предоставить все дополнительные бумаги. 

Перечень документов, необходимых для внесения отметок

В список дополнительных справок входят свидетельства о рождении ребенка, о браке, о разводе;
а также военный билет и прочие бумаги. Главным документом, подающимся в госслужбу, является именно заявление установленного формата, на основании которого осуществляется переоформление. Заявка о потере удостоверения обязана содержать все сведения о том, как вы лишились паспорта, она пишется от руки и заверяется подписью. В этом бланке стоит указать, когда и где вы обнаружили пропажу, окружающую обстановку и прочие важные нюансы. Не перепутайте заявки, в органы правопорядка надо сдавать похожий бланк, однако в этом случае ваше заявление регистрируется при подтверждении факта кражи паспорта. 

Когда специалист миграционной службы принимает у вас комплект бумаг для переоформления удостоверения, он фиксирует все и выдает вам расписку, где указан перечень документов, которые переданы для восстановления. В ней обязательно должна быть информация о том, когда и где вам надо забирать готовый паспорт. Выдача обычно производится в зависимости от того, куда вы обращаетесь для переоформления. Если подавать бумаги по месту постоянной регистрации, период ожидания будет меньше, если по месту временной, он будет увеличен. 

Срок выдачи 

Стандартно при хищении, утере, порче и при других обстоятельствах новый паспорт выдается в течение определенного срока. Обычно время ожидания составляет 10 рабочих дней, если подавать документы в инстанцию по месту постоянной прописки, что подтверждается соответственной печатью. Однако обратиться в миграционную службу именно по месту своей постоянной регистрации получается не всегда, поэтому сдавать бумаги можно и в любую другую структуру. В этой ситуации период выдачи удостоверения растянется на тридцать дней. 

В прошлом оформление и переоформление паспорта осуществлялось на протяжении двух месяцев, но сейчас временные рамки изменены, что позволяет рассчитывать на быструю выдачу удостоверения даже при обращении в «не свою» миграционную службу. Обычно оформление занимает около двадцати дней с того момента, как были поданы все бумаги. 

Все носят свои паспорта в сумках, что часто приводит к их краже или утере, для переоформления подобных удостоверений вам потребуется затратить свое время и силы, а также денежные средства. Для восстановления паспорта будет необходимо:
- подготовить пакет бумаг;
- подать заявление и полный комплект документов в соответствующую инстанцию;
- ждать новое удостоверение. 

Именно последний пункт не нравится заказчикам, поскольку на законодательном уровне быстрое переоформление паспорта не предусмотрено, что приводит к ожиданию выдачи документа в установленные сроки. Если ваш паспорт был украден, лучше написать заявление об утере удостоверения, поскольку из-за хищения срок оформления увеличивается, ведь органы правопорядка должны будут открыть дело о краже, которое длится обычно не менее нескольких месяцев. В этом случае можно оплатить штраф, получить специальное уведомление о потере документа и надеяться на максимально быстрое восстановление. 

Как можно срочно переоформить паспорт

Если вам требуется восстановить удостоверение в Москве, а ваше постоянное место регистрации находится, допустим, в области, срочно получить новый паспорт достаточно сложно. Но гости столицы уже нашли различные способы решения такого вопроса. Доступно обратиться для переоформления туда, где вы получали удостоверение первый раз, это первое. Второе – можно связаться с представителем специализированной компании, которая занимается оформлением паспортов. Тогда вы сможете рассчитывать на срочную выдачу нужного документа, ведь в этих агентствах работают эксперты с солидным опытом и многими возможностями. Специалисты разъяснят, как действовать в подобной ситуации, помогут подготовить необходимые бумаги и заполнить бланки. 

Многие не хотят связываться с такими компаниями, поскольку считают их деятельность неправомерной, однако это не так. Специализированные агентства действительно могут помочь решить задачу с переоформлением в кратчайшие сроки, ведь они позволяют обойти все бюрократические подводные камни и получить результат своевременно. 

Стоит учесть, что даже при подаче заявки на оформление в специальную компанию процесс восстановления удостоверения проводится в том порядке, который установлен законодательно. Ваши документы передаются в миграционную структуру или многофункциональный центр, предлагается также воспользоваться официальным веб-ресурсом Госуслуги. Есть точные сроки, которые выделены для процедуры переоформления, обычно в госорганах указывают максимально возможный период ожидания, на деле часто паспорт выдается раньше намеченного времени. Однако многие сотрудники не справляются с задачей вовремя, поскольку имеет место повышенная нагрузка на определенные отделения миграционной структуры. 

Цена переоформления

В зависимости от причины, восстановление паспорта может стоить от 300 до 1500 рублей. Размер государственной пошлины предусмотрен законом. Если вы обращаетесь в соответственную инстанцию сразу, вам не будет грозить штраф за просрочку оформления. Стандартный период для подачи документов составляет месяц с момента возникновения необходимости в замене паспорта. В любом случае при краже, порче или утере удостоверения потребуется оплачивать штраф, а, чтобы не платить лишнее, лучше обратиться в госорганы до истечения тридцатидневного срока. 


 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА