Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Как происходит замена паспорта РФ при краже

« Назад

Как происходит замена паспорта РФ при краже  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

 


Удостоверение личности гражданина РФ – это главный документ, с которым есть возможность идентифицировать того или иного человека. Потеря книжечки влечёт за собой затруднения, которые являются крайне неприятными для владельца. В любой ситуации паспорт должен быть восстановлен в максимально сжатые сроки, если это возможно.


Согласно действующему законодательству, предусмотрена админответственность за то, что был потерян или испорчен гражданский паспорт. Санкция представляет собой денежное взыскание, которое надо оплатить в установленные сроки.


Данная статья поможет вам разобраться в различных способах решения проблемы с хищением паспорта у законного владельца. Здесь будут описаны наиболее распространённые случаи, но не стоит забывать, что каждый случай является уникальным. Именно в подобных ситуациях вам надо обращаться к консультанту, который разбирается в тонкостях.


Чтобы понимать, как происходит замена паспорта РФ при краже, вам понадобится изучить особенно законодательной базы и узнать, какие есть самые важные процессы, а также список бумаг, требуемых к изучению в МС. Дополнительно вы узнаете, как нужно оплачивать госпошлину и куда подавать пакет документов, сроки и изучите процедуру получения временного удостоверения личности.

П08
Законодательное обоснование


Действующий сейчас админрегламент МС, который был утверждён ещё в 2012 году, указывает на то, что кража внутреннего паспорта является основанием к замене данного документа. Кражей называется разбой, вымогательство, грабительские действия или мошенничество. Указанные случаи регулируются соответствующими статьями угкодекса РФ.


В названом регламенте предусмотрена и другая реальная причина для смены паспорта – это потеря в определённых обстоятельствах. Процесс выпуска нового экземпляра документа является практически идентичным тому, что принят при хищении. Полный перечень статей угкодекса включает в себя номера от 158 до 163 включительно. Ознакомиться с ними вы можете, открыв данный документ.


Есть небольшое различие при восстановлении паспорта после утери и после кражи – это наличие штрафа. Так, после утраты документа вам надо заплатить три сотни рублей, а при хищении санкция не предусмотрена, но в последнем случае необходимо дольше ждать из-за необходимости в проведении процессуальных действий со стороны полиции.


Что надо делать в первую очередь


Если была обнаружена пропажа удостоверения, понадобится как можно быстрее подать заявление в полицию, чтобы прекратить действие документа. Оперативность написания заявки позволит исключить риск мошеннических действий, совершённых при помощи вашего паспорта. Так, среди «популярных» действий недобросовестных личностей есть использование документа с целью получения кредитов, а обязательства списывать на жертву. Другой вредной деятельностью является открытие различных фирм-однодневок для осуществления аналогичных действий.


Вам понадобится вписать в заявлении все обстоятельства, при которых был утрачен паспорт:
* день, когда документ вы не смогли найти у себя на привычном месте хранения и в других местах;
* предполагаемое место, где паспорт мог быть украден;
* другие вещи, которые были потеряны вместе с удостоверением.
После того как заявление будет принято, оно регистрируется в базе данных, а гражданин получит на руки уведомление о том, что расследование дела начато.
В это время понадобится талон требуется для:
* передачи в МС для того, чтобы началось восстановление паспорта вместе с подаваемым вами пакетом документов;
* отслеживание статуса заявления в правоохранительных органах;
* получение обновлений о том, как продвигается расследование.


При использовании удостоверения мошенниками и следовании указанным инструкциям вы сможете доказать свою невиновность, что исключит то, что на вас будут какие-то долговые обязательства.


Порядок смены паспорта после хищения


После того как паспорт РФ утерян, каждый гражданин должен подать заявление, а оно будет основанием для запуска процесса восстановления удостоверения личности.


Современное законодательство России не указывает чётких требований по написанию заявления, поэтому оформление его может проводиться в произвольной форме. Заявление надо подать в предназначенные ведомства – в документ обязательно внести подпись заявителя. Обязательными сведениями, которые должны быть в заявлении, являются:
* день утраты паспорта;
* место случившегося;
* обстоятельства, при которых всё произошло.
Учтите, что подавать заявление в полицию надо лишь при хищении. Поэтому другие обстоятельства рассматриваться не будут. Вам надо подать стандартный пакет бумаг в миграционную службу для того, чтобы начать восстановление паспорта. Будет выдана расписка о том, что пакет документов принят.


Оформление советского паспорта в текущем году


Получение паспорта СССР уже давно не предусмотрено по очевидным причинам.
Когда принимается стандартный пакет бумаг, представитель определённого ведомства должен указать сроки выдачи вам на руки нового экземпляра паспорта вместе с точной датой, когда всё будет готово. На период выпуска документа человек может получить временное удостоверение личности, чтобы можно было пользоваться различными сервисами, предусматривающими наличие паспорта.


Перечень бумаг для восстановления удостоверения


При утрате паспорта после его хищения надо подать стандартный пакет документов, чтобы заменить старый экземпляр на новый:
* письменное заявление, где будут расписаны все обстоятельства происшествия – всё можно указывать в произвольной форме, поэтому внесите точные сведения о себе;
* фотоснимки стандартного формата (четыре штуки);
* квитанция или её реквизиты, где будет указано, что госпошлина уплачена в полном объёме;
* уведомление, полученное в отделении полиции при написании заявления о краже у вас паспорта. Талон делается на основе админрегламента от 2012 года.


Так, уведомление является обязательным к подаче в МС вместе с остальными бумагами. Если же клиент не может пройти соответствующую процедуру по тем или иным причинам, необходимо сформировать дополнительное заявление в письменной форме с вписанным кодом отделения ОВД.


В какое ведомство надо обращаться


Потеря и хищение удостоверения личности потребуют следования стандартному порядку действий, предпринимаемых получателем документа. Отличие состоит только в том, что при краже надо будет обязательно обращаться в полицию по месту, где произошла предполагаемая кража. Важный фактор – это правильное формулирование проблемы и обстоятельств произошедшего.
Вам надо посетить МС сразу после подачи заявления на обработку, чтобы предоставить бумаги сотруднику службы для восстановления паспорта.
Если есть проблемы со здоровьем, из-за чего нет возможности посетить соответствующие службы, то можно запросить выезд работника МС на дом пострадавшему. К процедуре можно привлечь родственников, которые проконтролируют всю работу со своей стороны на основе доверенности от будущего владельца нового документа.


Оплата пошлины


Согласно действующим нормам законодательства, каждый гражданин России должен обязательно заплатить сумму в полторы тысячи рублей. Учтите, что за порчу удостоверения тоже надо заплатить указанное количество денег. Другие инструкции админрегламентом по данной проблеме не расписаны.

Законодательством также предусмотрено, как происходит замена паспорта РФ при краже в плане временных затрат. На выпуск нового экземпляра документа отводятся такие сроки:
* до десяти рабочих дней после принятия заявления от пострадавшего. Данный вариант действует, если заявка подаётся по месту прописки;
* не больше одного месяца после того как будут приняты все бумаги по месту проживания;
* до двух месяцев, если человек подаёт заявку в другом регионе Российской Федерации.


Работники соответствующих служб, принимающие заявки на обработку, обязаны уведомить заявителей о том, когда будут готовы удостоверения, что будет говорить о дате выдачи паспорта на руки. Если вы не были осведомлены о данных фактах, должностное лицо будет под санкциями за соответствующий проступок.


Временное удостоверение личности


После подачи пакета бумаг в МС по месту проживания или регистрации можно запросить выпуск временного удостоверения, если у вас планируются дела, предусматривающие наличие внутреннего паспорта. Обычно подобная процедура не влечёт за собой никаких проблем в плане сроков, но работники МВД могут и затянуть с выпуском документа по определённым причинам, что удостоверение может и не понадобиться из-за готовности самого паспорта. Чтобы ускорить выпуск временного удостоверения, надо добавить к пакету бумаг документ, который подтвердит вашу личность:
* загран, где есть наиболее свежая фотография;
* права на вождение;
* пенсудостоверение;
* другие документы, где есть указание вашего имени и фотоснимок.


Временное удостоверение даётся на два месяца с возможностью продления срока действия, если паспорт не будет к тому времени готов.


Вероятные затруднения при выпуске паспорта


Невзирая на то, что кража паспорта не является непосредственно виной владельца документа, по кодексу об админправонарушениях предусмотрена финответственность, так как смена паспорта в этой ситуации является не запланированной.
Ст. 19.16 указывает, что надо заплатить триста рублей за потерю своего паспорта. При этом вина владельца удостоверения должна быть доказана, поэтому штраф может быть легко обжалован в суде.


По статье 19.15 граждане без паспорта получают более значительный штраф, который может составлять от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от города и региона, где было подобное правонарушение. Иногда может быть и так, что придётся попасть на общественно полезные работы до пятидесяти дней или же сесть на пятнадцать суток. В других ситуациях (в зависимости от обстоятельств конкретного дела) мера наказания будет назначена судом.
Смена паспорта после расторжения брака и смене фамилии обратно


Смена удостоверения личности после изменения фамилии и развода должна быть проведена в срок одного месяца, после чего старый документ полностью прекращает действовать.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА