Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Как точно узнать о действительности паспорта

« Назад

Как точно узнать о действительности паспорта  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

В случае наличия каких-либо сомнений в действительности своего паспорта есть острая необходимость проверки его подлинности и юридической силы. Сегодня госорганы предоставляют множество способов, с помощью которых можно осуществить проверку различных документов на действительность, поскольку каждый из них имеет свои особенности, это же касается и гражданского паспорта. В этой статье вы сможете найти стандартные методы решения юридических нюансов, однако каждая ситуация является индивидуальной. Чтобы понять, как точно узнать о действительности паспорта, лучше обращаться к специалистам, которые разбираются в этом вопросе и могут помочь справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки. Ниже имеется информация о том, как получить нужные сведения о действительности главного документа в этом году, что требуется для осуществления задуманного. 

П01

В каком случае нужна проверка

Все процессы, которые касаются финансов, постоянно привлекают злоумышленников. Сегодня можно прочесть и увидеть разные случаи, когда мошенники пытаются завладеть чужой собственностью. В основном для этих целей используются фальшивые документы, часто это гражданский паспорт. Если удостоверение украдено, его владелец должен обращаться в соответственную инстанцию с заявлением о хищении, а также в миграционную структуру с требованием переоформления старого документа на новый. При замене паспорта предыдущее удостоверение считается недействительным. 

Многие граждане не подозревают, что тот документ, который они видят перед глазами, является поддельным. В жизни необходимо разбираться в данном вопросе, чтобы не ошибиться при возникновении некоторых ситуаций, когда внутренний паспорт является обязательным:
- при оформлении любых сделок;
- в случае подписания доверенности;
- в процессе бизнес-сотрудничества.

Полезная информация

Определить действительность удостоверения можно, следуя имеющимся правилам. Стоит обращать внимание на все важные аспекты, чтобы не ошибиться и не создать себе проблемы в будущем. 

Заявка на проверку действительности

Кроме того, что разные проверки доступно совершать удаленно в электронном формате, можно также подать запрос в подразделение миграционной структуры с просьбой о проверке определенного документа. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо заполнить бланк, в котором требуется учесть несколько моментов:
- название госслужбы, с помощью которой производится подача заявки;
- фамилия, имя и отчество заказчика информации;
- требование о проверке интересующего удостоверения на действительность;
- дата подачи и роспись заказчика. 

Каких-то специфических условий подачи заявления с просьбой проверки паспорта нет, согласно действующему законодательству, запрос можно подавать в письменно формате. Чтобы не возникло ошибок во время заполнения бланка, следует обратить особое внимание на образец заявления, его доступно увидеть и скачать на сайте ФМС или в любом отделении поблизости. Учтите, что ваша заявка может рассматриваться специалистами в течение тридцати дней, а затем вам должны предоставить все нужные сведения об интересующем документе. Дополнительно надо обратить внимание на то, что в случае отсутствия удостоверения в базе недействительных, оно вполне может оказаться таковым, потому что еще не попало в официальный перечень. 

Осуществление проверки

Вы можете самостоятельно проверить документ на действительность в режиме онлайн на официальном сайте или положиться сотрудника миграционной инстанции в данном вопросе. Госструктура выдает бланк, подтверждающий или опровергающий подлинность паспорта, что основано на наличии или отсутствии удостоверения в базе недействительных. Его подлинность может быть проверена и другим способом, к примеру, при самостоятельном исследовании документа, но при этом надо обращать внимание на все нюансы. 

Обстоятельства для проверки

Наличие юридической силы документа проверяется довольно редко, однако изредка такая процедура необходима. Надо узнать о действительности паспорта в некоторых случаях:
- подлинность удостоверения обязательно проверяется при обращении в банковское учреждение для получения кредита;
- покупка авто, недвижимости и прочего требует совершения сделки, на которой должен быть действующий паспорт;
- прием на работу подразумевает наличие подлинного документа, поскольку сотрудник сталкивается с материальной ответственностью и прочими трудовыми аспектами;
- наличие в удостоверении любых повреждений, в том числе надрывов страниц, рисунков, надписей, штампов, которых там не должно быть. 

Этот перечень указывает на самые частые причины, требующие проверки паспорта, однако на сегодняшний день список постоянно увеличивается, поскольку возникает больше случаев, когда нужна проверка подлинности удостоверения личности оппонента. 

Что должно быть в паспорте

Кроме проверки наружной части документа надо обязательно исследовать удостоверение на корректность имеющихся в нем сведений. Сегодня в РФ используется паспорт образца 1997 года. Для визуальной оценки удостоверения необходимо:
1. Проверить соответствие возраста действительности, произвести просмотр номера и серии, а также даты и места выдачи документа. 
2. Осмотреть данные по адресу, поскольку владелец паспорта может проживать как по месту постоянной, так и по месту временной регистрации. 
3. Обратить внимание на страничку, где записана информация о браке и детях, однако тут возможно отсутствие штампов, даже если удостоверение является действительным. 
4. Если это не первый паспорт, на последней страничке документа указываются сведения о предыдущем удостоверении (обратите особое внимание на номер старого паспорта). 
5. Внешний вид документа имеет значение, если он выглядит очень ново, вполне возможно, что предыдущее удостоверение было похищено или утеряно, поэтому оно может использоваться незаконно. 
6. Проверить дату рождения по номеру документа через сайт Госуслуг. 

На что обратить внимание

При визуальном осмотре удостоверения может насторожить многое, на что стоит обязательно обратить внимание, чтобы избежать различных мошеннических действий. Особо следует отметить наличие следующих нюансов:
- ламинирование,
- красочность оттенков,
- четкое изображение,
- отчетливые водяные знаки,
- однородная расцветка страниц,
- ровные линии,
- только официальные записи,
- прошитые странички (шнур вклеен по обложку). 

При оформлении паспорта используются специальные чернила, имеющие высокий уровень качества, не выгорающие, не размазывающиеся и не блекнущие даже со временем. Целостность удостоверения и шнура, которым прошиты страницы, тоже надо проверить тщательно. Фальшивый документ может иметь такие же серию и номер, как действующий паспорта, поэтому лучше обращаться внимание на все вышеописанные признаки при проверке. 

Пошаговая инструкция онлайн-проверки

Для проверки удостоверения в электронном формате необходимо выполнить следующие действия:
1. Зайти на портал ФМС.
2. Выбрать определенный вид услуги (в вашем случае проверку недействительных удостоверений).
3. Заполнить специальные поля, указав сери и номер документа, подтвердив информацию внесением кода с изображения.
4. Отправить заявку на проверку кликом.
5. Получить результат и ознакомиться с ним. 

Процесс проверки осуществляется любыми гражданами с помощью официального сайта миграционной структуры. Запрос доступно отправлять в то время, которое вам удобно, проверка производится в нужном количестве. Кроме того, информацию о тех удостоверениях, которые являются недействительными в данный момент, доступно загружать списком. Перечень таких документов легко позже изучить без подключения к сети лично. 

Следует учесть, что сведения о недействительных паспортах ежедневно обновляются, однако только в будние дни. В субботу и в воскресенье информация в базу не вносится. Поэтому наиболее логично производить такую проверку с понедельника по пятницу. При утрате, хищении или порче паспорта его владелец сообщает о наличии проблемы в миграционную структуру, после чего сведения должны вноситься в базу практически сразу. 

Особенности процедуры проверки

Для устранения ошибок в работе при проведении проверки удостоверения надо хорошо изучить главные нюансы осуществления данного процесса. Специалисты в этом случае советуют придерживаться определенного алгоритма действий. Сегодня выполнить процедуру проверки паспорта доступно не только на портале ФМС, эту услугу оказывают и другие ресурсы. Практически всегда заказчику информации надо указывать сери и номер удостоверения, а затем уже система осуществляет проверку и выдает нужный результат. Это происходит автоматически и очень быстро. В той ситуации, когда документ является подлинным и действующим, в перечне недействительных удостоверений вы его не обнаружите, о чем заказчик получит уведомление. 

Обратите внимание: неофициальные сайты могут не только предоставлять ошибочную информацию об интересующем вас паспорте, но также загружать на ваше устройство вирусы. Лучше не использовать такие ресурсы при проверке удостоверений, а довериться официальным порталам. 

Актуальные возможности

В этом году упразднена ФМС, ее функции выполняет особое отделение МВД, поэтому в случае необходимости проверки подлинности удостоверения надо запрашивать информацию в подразделения данной инстанции, которые находятся по месту постоянной или временной прописки. Эта госструктура обязана вносить сведения о недействительных паспортах в базу, ведением которой занимаются опытные специалисты, сразу корректируя информацию при наличии актуальных сведений. В список тех удостоверений, которые в этот момент являются уже недействительными, вносятся следующие документы:
- переоформленные по возрасту;
- замененные при смене фамилии, внешности, пола;
- похищенные, утерянные, испорченные, изношенные;
- имеющие истекший период действия. 

Сведения, которые есть в базе, доступно узнать, обратившись к сотруднику данной госструктуры, они предоставляют информацию о то, есть ли интересующий вас документ в списке недействительных на сегодняшний день. 

Внешняя система проверки

На самом деле проверка удостоверения не занимает много времени, если знать о некоторых нюансах. Кроме вышеописанных способов проведения исследования можно также хорошо рассмотреть водяные знаки, которые должны быть отлично видны на просвет второй странички. Посмотрев в указанное место, доступно сразу увидеть желаемые узоры. Ультрафиолетовая лампа позволяет подать свет на нужную страничку, вы сможете увидеть слово «паспорт» под словосочетанием РФ. Третья страничка паспорта содержит ламинат, а также герб и выше написанные слова. Учтите, что все записи вносятся в удостоверение только специфическим устройством (исключение составляет информация о месте регистрации владельца документа). 

В случае необходимости осуществления проверки удостоверения необходимо учесть наличие специальной фоновой сетки, которая размещена на каждой странице. Подлинность паспорта можно подтвердить, исследовав прошивку, которая осуществляется шнурком, вклеивающимся под обложку документа, что предусмотрено для замены некоторых страничек, хотя это не практикуется. 

Кроме этого доступна проверка по качеству краски, применяемой для внесения сведений в документ, если паспорт был выдан миграционной структурой. Чернила стойкие, отличаются яркостью, четкостью и долговечностью. Если есть расплывчатые пятна, размазанные места, изменение цвета краски, удостоверение может быть недействительным. Во время проведения проверки паспорта следует также учесть однотонную расцветку всех страничек, одинаковый оттенок говорит о подлинности документа. 

Последующие действия

Если вы во время исследования паспорта узнали, что удостоверение недействительно или на сегодняшний день размещается в списке тех, которые разыскиваются, не надо паниковать. Множество граждан начинает нервничать, хотя ничего особо плохого не происходит, ведь подобные ситуации уже не являются чем-то особенным и встречаются буквально каждый день. 

В случае проведения дистанционного исследования (то есть при запросе на портал ФМС) надо учитывать, что автоматическая система может выдавать ошибочную информацию или задерживать ответы. Если вы полностью уверены в том, что правда на вашей стороне, сообщите об обнаруженной ошибке в сервисную службу техподдержки веб-ресурса. Повторная проверка учтет корректировку и покажет достоверную информацию. 

При получении сведений о недействительности удостоверения непосредственно через подразделение ФМС можно еще раз обратиться в эту госструктуру, чтобы точно выяснить все обстоятельства. В случае подтверждения имеющейся информации владелец паспорта должен в обязательном порядке переоформить недействительный документ, оплатив государственную пошлину и штрафы в определенном размере. 

Уточнить ИНН по номеру паспорта доступно через сайт Госуслуги, однако эту процедуру можно осуществить только для того, чтобы узнать свой ИНН, с чужим такое не получится. 

Выплаты при переоформлении

Если паспорт является недействительным, его переоформление займет некоторый период времени и будет стоить определенных денег. Стандартный штраф за порчу, утерю, хищение документа варьируется от ста до трехсот рублей. Государственная пошлина составляет от трехсот до полутора тысяч рублей, сумма зависит от обстоятельств, которые привели к необходимости переоформления документа. 

Стоит также учесть штрафные санкции в случае просрочки замены паспорта, на это дается максимум тридцать дней с момента наступления такой необходимости. Размер штрафа зависит не только от причины переоформления, но и от периода просрочки, а также от решения представителя миграционной структуры. Стандартно в небольших населенных пунктах за задержку оформления удостоверения надо оплачивать от двух до трех тысяч рублей, а в крупных, таких как Санкт-Петербург и Москва, от трех до пяти тысяч рублей. 

Избежать больших штрафов можно, своевременно обратившись в нужную инстанцию для переоформления документа, который является недействительным, то есть в случае достижения владельцем двадцатилетнего и сорокапятилетнего возраста, по причине утери, хищения или порчи удостоверения, при смене фамилии из-за замужества, после радикального изменения внешности или пола, а также в других ситуациях. Из данной статьи вы узнали, как точно узнать о действительности паспорта, каким образом осуществляется проверка документа, на что обратить особое внимание, куда обращаться. 

 


 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА