Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Можно ли забрать свой паспорт чуть позже назначенного срока

« Назад

Можно ли забрать свой паспорт чуть позже назначенного срока  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

 

При обращении в соответствующую инстанцию для получения паспорта, независимо от того, первичное это оформление или вторичное, специалисты миграционной службы обязаны сказать, когда необходимо приходить за готовым документом. 

Как правило, период оформления/переоформления паспорта занимает до 10 рабочих дней, однако этот срок может быть увеличен до двух месяцев, что зависит от места регистрации заказчика. Довольно часто владелец документа сам не может его получить в установленный срок по личным причинам. В этом случае многие заказчики пытаются понять, можно ли забрать свой паспорт чуть позже назначенного срока, если нет, чем на сегодняшний день может грозить такая ситуация. 

Что делать, когда обнаружена просрочка переоформления

Если вы поняли, что период, который предусмотрен законом для переоформления паспорта, уже окончился, вам обязательно потребуется обращаться в ближайшее отделение миграционной структуры, которое оказывает услуги по выдаче подобных документов. При этом вам необходимо будет иметь с собой следующие бумаги:
* заявку определенного формата на выдачу нового документа;
* справку, подтверждающую вашу личность (это может быть свидетельство о рождении);
* два снимка формата 3,5 на 4,5 сантиметра;
* свидетельство о браке или о разводе;
* бумаги, подтверждающие гражданство РФ;
* квитанцию с оплаченной государственной пошлиной. 
Согласно имеющимся правилам, после заявки на оформление необходимо ожидать примерно месяц, пока вам не выдадут новый паспорт. 

Что может произойти при задержке

Когда паспорт уже изготовлен, он хранится в специальном отделе той структуры, куда были поданы бумаги для оформления. Документ может сберегаться там в течение большого срока поэтому вы сможете забрать его тогда, когда вам это будет удобно. Обычно получить новый паспорт можно на протяжении нескольких месяцев без всяких санкций и других проблем. В законе не предусмотрены штрафы и прочая ответственность при несвоевременном обращении в миграционную службу, чтобы забрать свой документ. 

В случае, когда паспорт был изготовлен больше 3 месяцев назад, вам могут его не выдать, поскольку во время оформления всех требуемых бумаг для того, чтобы принять решение, подавались многочисленные запросы в разные структуры, а сведения, полученные оттуда, к этому моменту могут устареть, при этом хранятся они не более 3 месяцев. По истечении данного срока все запросы необходимо подавать еще раз, а в этом случае возникают разные ситуации. 

Как показывает практика, обычно производится повторная отправка запросов, заказчик паспорта ожидает в течение нескольких недель и только потом может забрать интересующий его документ. Однако иногда паспорт помечается, как невостребованный, и может быть утилизирован. В случае подачи повторного запроса, когда паспорт еще не сдан в утиль, владельцу документа не надо оплачивать дополнительную комиссию, заботиться о подготовке новых бумаг. Если же паспорт утилизирован, заново оформить его будет более сложно. 

П15

Как можно забрать документ позже назначенного времени

Если вы не знаете, можно ли забрать свой паспорт чуть позже назначенного срока, стоит учесть, что согласно Кодексу об административных нарушениях, те, кто своевременно не обращается в миграционную службу для переоформления имеющегося паспорта на новый, являются нарушителями, пользующимися недействительным документом, что грозит штрафными санкциями. Статья №19 данного Кодекса дает понять, в каком случае гражданин несет административную ответственность в этом случае. 
То есть при просрочке оформления на период более недели на владельца паспорта может налагаться штраф в размере 2-3 тысяч рублей или же 3-5 тысяч рублей, если речь идет о крупных населенных пунктах. Чтобы зарегистрироваться в нужном городе, требуется пребывать там не меньше 3 месяцев, что подтверждается специалистами миграционной структуры. В случае несогласия с штрафными санкциями, которые были наложены представителем соответственной инстанции, обжаловать все можно, обратившись в суд. 

Какова ответственность

Согласно действующему закону, все владельцы паспортов должны в течение тридцати дней с того момента, как возникла необходимость переоформления, обратиться в миграционную службу для замены. Если этого не сделать, возможно привлечение к административной ответственности, в основном в виде штрафа. При таком наказании избежать оплаты практически нельзя, размер штрафа определяется представителем миграционной инстанции на месте. 

Владельцу документа можно рассчитывать на уменьшение суммы оплаты в некоторых случаях:
* еще нет 18 лет;
* беременность, уход за младенцем;
* самостоятельное обращение в соответственную структуру с заявкой о наличии такой проблемы;
* полное содействие в решении вопроса переоформления;
* выполнение всех предписаний представителя миграционной службы.
 
Есть статьи в законе, учитывающие обстоятельства, которые могут смягчить наказание. Однако существуют и причины, предусматривающие увеличение штрафа, к примеру, повторное невыполнение обязательств вовремя или продолжение действий противоправного характера. 

Особенности процедуры переоформления

Требуется учесть, что если вы хотите сохранить советский паспорт, но необходимо переоформление старого документа на новый, нельзя рассчитывать на выдачу документа образца СССР. Замена паспорта происходит в порядке, установленном на законодательном уровне, понадобится подготовить комплект бумаг, сделать фотографии и оплатить государственную пошлину, старый документ сдается в отделение миграционной структуры. 

Обратите внимание на то, что замена паспорта может производиться не только в миграционной службе, но также в многофункциональном центре, которые сейчас имеются во всех регионах страны. Обращение в МФЦ является удобным по многим причинам, это комфортный график работы, и возможность положиться на специалиста во всем, и запись в режиме онлайн или с помощью электронного талона на месте. Однако срок выдачи документа в этом случае может чуть увеличиваться по сравнению с тем, который предлагается в ФМС. 

Размер государственной пошлины при оформлении и переоформлении паспорта варьируется, поскольку зависит от обстоятельств, которые привели к необходимости замены документа (от 300 до 1500 рублей). Сумма штрафа при просрочке тоже может быть разной, так как определяется исключительно сотрудником миграционной службы (от 2000 до 5000 рублей). 

 


 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА