Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Нюансы получения первого паспорта в 14 лет

« Назад

Нюансы получения первого паспорта в 14 лет  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

Оформить внутренний паспорт первый раз в возрасте четырнадцати лет должен каждый гражданин России. При достижении данного возраста необходимо обратиться с родителями (одним из них) в определенную инстанцию, расположенную по месту регистрации, для получения подобного документа. Именно такое удостоверение является главным, оно подтверждает личность и гражданство владельца, а также позволяет совершать разнообразные действия, начиная со сделок, заканчивая участием в выборах. Паспорт надо всегда иметь при себе, чтобы иметь возможность решать массу юридических вопросов. Обо всех нюансах первичного получения паспорта вы узнаете ниже. Первичное оформление данного удостоверения ничем не отличается от обычного процесса, который осуществляется аналогично получению документа при достижении определенного возраста, при хищении, утере и прочих аспектах. Отличается процедура оформления в первый раз отсутствием старого удостоверения. 

П07

Острая необходимость

Согласно действующему законодательству, до исполнения четырнадцати лет личность и гражданство может подтвердить свидетельство о рождении, а после достижения установленного возраста эти же функции выполняет паспорт. Его оформление является не добровольным, а обязательным, поскольку отсутствие данного документа приводит к административному правонарушению, что завершается привлечением к ответственности. 

Без удостоверения гражданин может быть ограничен в своих правах, например, отсутствие этого документа влияет на невозможность приобретения билетов, открытия банковского счета и многих других действий, которые обычно совершаются каждым жителем страны. Без паспорта нельзя подать документы в университет, получить стипендию и так далее. Чтобы своевременно оформить такое удостоверение, необходимо при достижении четырнадцатилетнего возраста сразу обратиться в соответственную госструктуру. В этом случае на получение паспорта закон выделяет тридцатидневный период. В прошлом за просрочку в оформлении паспорта родители облагались штрафом, на сегодняшний день подобное административное наказание отменено, как для родителей, так и для детей. 

Несмотря на отсутствие ответственности в случае несвоевременного получения внутреннего паспорта, откладывать его оформление не надо, поскольку всегда могут возникнуть причины, по которым данный документ может срочно потребоваться. После четырнадцати лет свидетельство о рождении уже не выполняет свои функции, исходя из чего, получение гражданского паспорта является первоочередным делом. 

Основные условия и алгоритм действий

Каждый гражданин при исполнении четырнадцати лет сталкивается с обязанностью оформления паспорта. В этом возрасте наступает полная ответственность перед законом, что влечет за собой необходимость подтверждения гражданства и других прав. Дети, родившиеся на территории России, являются гражданами данной страны, однако для того, чтобы полностью войти в свои права, надо иметь официальные бумаги, которые могут подтвердить личность и принадлежность к определенной стране. 

Процесс оформления паспорта регламентируется действующим законодательством. Данная процедура находится под контролем миграционной структуры и занимает минимум времени, если правильно подготовить пакет бумаг и заполнить необходимые бланки. Для максимально оперативного получения удостоверения лучше подавать заявку в инстанцию по месту постоянной прописки, в другой ситуации срок выдачи нового документа может быть увеличен в три раза, что особенно плохо, если ребенок хочет поступать в учебное заведение, и ему нужен паспорт очень быстро. 

Перечень бумаг

Нюансы получения первого паспорта в 14 лет состоят также в списке документов. Хотя данная процедура практически ничем не отличается от любой другой, требующей оформления удостоверения во второй или в третий раз, некоторые аспекты все же отличаются. Во-первых, вам не надо предоставлять старый паспорт, если вы получаете документ по достижению четырнадцатилетнего возраста, во-вторых, этот пункт обязательно должен быть указан в заявке. 

Получить гражданство может несовершеннолетнее лицо, обратившись в ФМС вместе с родителем. Это не обязательно, но желательно. Для оформления паспорта потребуется свидетельство о рождении, фотографии, квитанция с уже оплаченной государственной пошлиной, заявление определенного формата и паспорт одного из родителей. Если в свидетельстве о рождении нет информации о гражданстве, будет необходим отдельный вкладыш, подтверждающий этот нюанс. В случае наличия загранпаспорта у несовершеннолетнего, который оформляет внутреннее удостоверение, лучше его тоже захватить с собой. Наличие всех необходимых бумаг позволит максимально оперативно подать заявку на оформление и проставить все нужные отметки в документе. 

Где оформить удостоверение

Раньше оформление таких документов лежало на плечах сотрудников паспортного стола, и сегодня эта инстанция является весьма известной. Но сейчас госструктура претерпела некоторые изменения, она называется ФМС или Федеральная миграционная служба. Данный орган принимает заявления на оформление удостоверения при исполнении гражданином четырнадцати лет и в любых других случаях. Эта инстанция является не единственной, оказывающей подобные услуги. Также для получения внутреннего паспорта можно обратиться в другие структуры, например, в подразделение МВД, на официальный сайт Госуслуги или в многофункциональный центр. Последние размещены буквально в каждом регионе страны. 

Портал Госуслуги сейчас пользуется особой популярностью, особенно у молодых граждан, которые хорошо разбираются в нюансах его работы. Этот веб-ресурс разрешает в режиме онлайн подать заявку на оформление удостоверения, что позволяет не выстаивать в очередях и тратить свое время на походы по разным инстанциям. Для того чтобы отправить запрос в электронном виде, понадобится зарегистрироваться на сайте и внести необходимую информацию в бланк анкеты. Непосредственно онлайн доступно разместить свое фото и оплатить государственную пошлину, что стоит дешевле, чем при стандартном платеже через терминал или кассу. После проверки заявки заказчику приходит уведомление о том, когда и куда требуется прийти для передачи полного комплекта бумаг, удобный адрес выбирается в процессе подачи онлайн-анкеты. 

Если вы решили обращаться прямо в отделение миграционной структуры для оформления удостоверения, будьте готовы к тому, что попасть к специалисту можно, отстояв очередь. При этом надо обязательно иметь с собой весь комплект бумаг, включая фотографии установленного образца и квитанцию с оплаченной госпошлиной. Этот способ получения паспорта подходит тем, кого интересуют минимальные сроки оформления. 

Подавая заявку на получение удостоверения в четырнадцать лет в многофункциональный центр, можно быть уверенным в том, что вы сэкономите массу своего времени, ведь здесь не надо стоять в очередях, поскольку записаться на прием к специалисту можно онлайн, попасть к нему доступно также с помощью талона электронной очереди. Однако этот же способ считается наиболее длительным, так как для оформления паспорта сотрудники МФЦ передают все бумаги в миграционную инстанцию. 

Выбор службы, которая будет заниматься оформлением удостоверения, лежит на плечах заказчика. Множество граждан выбирает МФЦ по причине удобного графика работы и прочих преимуществ обслуживания, в то время как миграционная структура функционирует в определенные дни и время, что приводит к образованию очередей. 

Первичное оформление

Первичная процедура получения паспорта выполняется, согласно определенному порядку действий, придерживаясь которого, доступно без труда и осложнений оформить нужный документ. К примеру, обратившись в МФЦ, можно сэкономить время, ведь прием там проводится по электронной записи (через телефон или в режиме онлайн на веб-портале), что разрешает не находиться долгое время в очереди, ожидая встречи со специалистом. 

Основные нюансы первичного получения паспорта заключаются в следующем:
- подготовка требуемых бумаг;
- уплата госпошлины;
- заполнение заявки.

Чтобы узнать перечень документов, можно позвонить сотруднику миграционной службы или зайти на сайт, список необходимых бумаг имеется также в каждом отделении госструктуры, поэтому его доступно найти, лично посетив ближайшее подразделение. Госпошлина за оформление удостоверения оплачивается через кассу банка, через терминал или через портал Госуслуги. У вас на руках должен быть чек, его можно не брать с собой в госорганы, а просто продиктовать реквизиты. Чтобы заполнить заявку на оформление, можно посмотреть на образец, который имеется в каждом отделении миграционной структуры, в миграционных центрах исполнить данный пункт помогут сотрудники. 

После сдачи всех нужных бумаг надо ждать выдачи нового документа. Точную дату определит специалист, информация о том, что можно забрать готовое удостоверение, приходит по телефону или посредством уведомления (СМС, электронная почта). Если в вашем комплекте бумаг отсутствуют нужные справки, специалист предупредит и скажет, когда подойти, донести требуемое. При обращении в многофункциональный центр не всегда получается записаться на прием онлайн, попасть к сотруднику доступно и другим путем, получив талончик по приходу. Электронная система позволяет узнать свой номер в очереди и удобно ожидать, когда на табло высветится нужная информация. 

Подробности о сроках

Срок получения удостоверения определен на законодательном уровне, если выдачу документа задерживают, можно подать жалобу руководству миграционной службы или же иск в судебную инстанцию. Обратите внимание на то, что период оформления может варьироваться в зависимости от некоторых обстоятельств. Серьезное значение имеет место регистрации заказчика паспорта. В случае подачи бумаг по месту постоянно прописки срок оформления меньше, по месту временной гораздо больше. 

Если вы обращаетесь в миграционную инстанцию по месту постоянной регистрации, период оформления удостоверения займет до десяти рабочих дней. Если вы решили подавать документы по месту временной регистрации, надо быть готовым к тому, что срок выдачи готового паспорта может затянуться до месяца, а то и двух, однако не больше. Если вы нигде не прописаны и обращаетесь в госорганы для получения удостоверения, период оформления тоже составит от одного до двух месяцев. Когда документ нужен максимально быстро, рекомендуется подавать заявку в миграционную структуру по месту постоянной прописки, что позволит ощутимо уменьшить срок прохождения процесса и выдачи нового документа. Паспорт хранится в госорганах не более трех лет, если в течение данного периода вы не обращаетесь для его получения, удостоверение ликвидируется, а процесс оформления надо осуществлять еще раз. 

Оплата государственной пошлины, штрафные санкции

Если вы просрочили оформление удостоверения, и прошло более тридцати дней со дня рождения, может грозить штраф, это касается переоформления документа в установленном возрасте, а также при хищении, порче, утере и прочих неприятных моментах, когда требуется заменить паспорт на новый. При первичном получении удостоверения на ребенка не налагается административное наказание в виде штрафа, если он несвоевременно обратился для оформления, поскольку, согласно законодательству, такую ответственность могут нести только граждане, которым исполнилось шестнадцать лет. В ситуации обращения в госорганы для оформления паспорта лицам шестнадцатилетнего возраста и старше уже грозит штраф, как и всем другим гражданам.  

Размер оплаты в случае просрочки оформления составляет от двух до трех тысяч рублей, а в больших населенных пунктах от трех до пяти тысяч рублей, сумма полностью зависит от сотрудника миграционной структуры и от обстоятельств, которые привели к задержке. Самый маленький штраф грозит тем гражданам, кто первый раз получает удостоверение в возрасте от шестнадцати до двадцати лет, затем размер оплаты больше. 

Родителей ребенка при просрочке оформления паспорта в четырнадцать лет не могут заставить выплачивать штраф, однако их можно наказать за плохое выполнение обязательств по отношению к ребенку, что практически никогда не происходит. Если вам вменили административное наказание в виде штрафа за задержку первичного оформления паспорта ребенка, эту ситуацию доступно обжаловать. 

Условия прохождения процесса 

Главные нюансы получения первого паспорта в 14 лет состоят в достижении четырнадцатилетнего возраста. Для того чтобы беспроблемно получить гражданство, заказчику надо предоставить свидетельство о рождении со специальным вкладышем (они выдавались вместе со свидетельством до определенного года, затем информация о гражданстве начала вписываться прямо в документ). В случае отсутствия вкладыша, к примеру, при его потере, для доказательства гражданства можно предъявить заграничный паспорт. Если такого документа нет, восстановить вкладыш доступно, однако это займет определенный период времени, что приведет к дополнительному ожиданию первого паспорта. 

При обращении в миграционную службу для первичного получения удостоверения в возрасте восемнадцати лет не надо указывать, что вы будете оформлять документ по достижению четырнадцатилетнего возраста, стоит указать, что получаете паспорт первый раз. Для наиболее оперативного и беспроблемного оформления удостоверения рекомендуется подавать бумаги буквально сразу после дня рождения. Даже если учесть, что в этом возрасте гражданин считается еще несовершеннолетним, он лично должен заниматься процедурой оформления, это касается и заполнения бланков. Родители могут находиться вместе с ребенком, однако все действия он выполняет самостоятельно, это не относится к недееспособным детям, что подтверждается необходимыми медицинскими бумагами. 

Важные аспекты

Начинать процесс оформления удостоверения нельзя до исполнения четырнадцати лет, в случае более раннего обращения специалисты миграционной структуры просто отказывают в выдаче документа, это касается даже момента, когда вы подаете заявку на оформление буквально за день до достижения определенного возраста. Однако тут стоит учесть, что на получение паспорта законом дается тридцатидневный срок, поэтому лучше начать процедуру оформления непосредственно после дня рождения. Это не означает, что ребенок не сможет получить удостоверение, если будет обращаться в госструктуру позже. 

Снимки на паспорта необходимо сдавать в количестве двух экземпляров, их размер должен быть 3,5 на 4,5 сантиметра. На фото не может быть головной убор и другие отвлекающие факторы, при плохом зрении и ношении очков надо позаботиться, чтобы стекла не перекрывали лицо, очки с темным застеклением следует снимать перед фотографированием. 

Подавать заявку на оформление удостоверения необходимо вместе с ребенком, родителям разрешается лично осуществлять данную процедуру, если их дитя считается недееспособным. Когда будете забирать паспорт, надо обязательно проверить достоверность имеющейся в нем информации, если есть недочеты, это стоит сразу показать специалисту для исправления. 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА