Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Приблизительный срок действия загранпаспорта для шенгенской визы

« Назад

Приблизительный срок действия загранпаспорта для шенгенской визы  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 27
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

Поездки в большую часть государств, входящих в Европейский союз, являются возможными, если у вас есть действительный загранпаспорт, срок действия которого составляет более трёх месяцев от дня окончания путешествия. С документом у вас должна быть виза.

Каждый, кому надо иметь на руках удостоверение для поездки один раз, а также для того, чтобы посещать Европу много раз в течение полугода или года.

Чтобы достичь цели, вам надо следовать установленным правилам касательно оформления документов. Кроме стандартных требований, есть и условия для загранов и других документов, которые должны быть поданы в визовый центр на одобрение.

Чтобы понимать особенности процедуры и знать приблизительный срок действия загранпаспорта для шенгенской визы, надо узнать наиболее типичные условия, а также правила использования документа, перечень требований, которые будут предъявлены. Также надо понимать, что будет при завершении действия заграна, тут же вы имеете возможность узнать ответы на наиболее задаваемые вопросы.

Основные условия

Требования, которые предъявляются к загранам, используемым для поездок по шенгенской зоне, полностью есть в действительном визовом кодексе ЕС. От дня завершения действия свидетельства для пропуска должен пройти срок не менее трёх месяцев. Так, каждый гражданин обязан учитывать подобную особенность, чтобы исключить незапланированные ситуации.

В удостоверении личности надо иметь хотя бы две чистые страницы (разворот для вклейки самой визы). Учтите, что при недостатке времени действия паспорта (окончание его действия до даты предполагаемой выдачи визы) в запросе будет отказано по очевидной причине.

Также при передаче загранпаспорта на рассмотрение в консульство требуется надеть на документ обложку (это действие обязательно). Лишним не будет и проверка на наличие бумаг, не имеющих отношения к оформлению визы. Все они должны быть убраны из книжечки, чтобы не возникло никаких проблем из-за этого.

Как надо обращаться с паспортом, где есть виза

Сами визы в загранах содержат определённый набор сведений о владельце документа: время действия, место оформления и другие данные. Чтобы получить информацию о том, где были сделаны бумаги, достаточно посмотреть на язык заполнения.

В условиях, когда есть много языков, много граждан не может определить страну из-за её написания. Именно для облегчения данной процедуры предусмотрены коды и аббревиатуры, обозначающие государство, которые расположены справа и сверху карточки.

Внешне шенгенские пропуска ничем не различаются, но есть мелкие отличия по отдельным странам, а также по типологии документа. В большинстве ситуаций заявителю выдаётся на руки виза категории С, благодаря чему есть возможность находиться в той или иной стране на протяжении девяноста дней из полугода. Соответственно, время действия заграничного паспорта должно быть равным или превышать сроки предполагаемой поездки.

Дополнительно виза имеет особый код, который указан в нижней части. Считать подобные сведения можно лишь при помощи специального оборудования, доступного только соответствующим ведомствам.

Две строчки имеют уникальные данные

В первой строке содержится:
* название типа документа, что начинается от символа «V»;
* типология визы;
* код государства, в котором было дано разрешение на выдачу пропуска;
* имя и фамилия владельца паспорта.

Во второй строчке есть такие сведения:
* номер, состоящий из десяти знаков;
* контрольный знак;
* гражданская принадлежность к определённому государству самого владельца паспорта;
* полная дата рождения;
* день окончания действия визы;
* территория, где может действовать пропуск;
* действительное число стран, куда можно попасть путешественнику;
* время предполагаемого нахождения в определённом государстве;
* день начала действия визы.

Текущие требования к заполнению загранпаспорта

Работники консульств иностранных государств, а также посольств имеют свои требования к заграну путешественника. Так, для принятия документа у него должен быть достаточный остаток срока действия для получения минимальной визы. Это значит, что время не должно быть на исходе, иначе будет отказ в выдаче визы, а вам необходимо будет сделать новый загран.

Также приблизительный срок действия загранпаспорта для шенгенской визы не должен заканчиваться раньше, чем за три месяца до завершения путешествия. По условиям большей части диппредставительств, которые находятся в РФ, загран не может действовать больше чем до 2050 года.

Смена паспорта через МФЦ

Установленные сроки выпуска нового паспорта через многофункциональный центр нарушать крайне нежелательно.

Что надо делать при истечении срока действия заграна

При несоответствии хотя бы одному требованию к паспортам, то лучше всего себя обезопасить, и сменить документ на новый экземпляр. Выпуск нового загранпаспорта лучше всего планировать заранее, чтобы исключить подобные проблемы. Если надо получить консультацию, обращайтесь к специалистам паспортно-визового центра, где вы узнаете больше о процедуре.

Срок действия заграничного паспорта для оформления шенгена

По состоянию на 2019 год, в визовом кодексе ЕС указаны требования для оформления шенгенской визы. Так, конкретный экземпляр загран должен действовать не более пяти или десяти лет (в зависимости от образца), а процесс оформления пропуска предусматривает другие условия. Соответственно, необходимо пройти стандартную процедуру оформления документов на выпуск загранпаспорта.

Так, гражданам России нельзя иметь долги, превышающие сумму в тридцать тысяч рублей, информация о которых уже есть на веб-ресурсе судебных исполнителей. Вам будет просто отказано в получении визы.

Время действия загранпаспорта не должно заканчиваться ранее трёх месяцев до возвращения из посещаемой страны.

Что надо делать, если времени уже почти нет

Завершение действия заграничного паспорта для шенгена способно привести к появлению определённых трудностей, из-за чего не будет возможности пересечь границу РФ. По действующим правилам допускаете наличие остатка в девяносто дней, а в некоторых ситуациях консульство способно пойти на определённые уступки.

Последний фактор связан с наличием неотложности выезда на территорию шенгенской зоны. Например, при смерти родственника. Учтите, что при этом нельзя просто взять и подать недействительный загранпаспорт. Надо быть готовым к появлению потребности в замене заграна на новый экземпляр. По действующему законодательству РФ, разрешается иметь два действительных заграничных паспорта, если в одном из них уже нет места для отметок, что свидетельствует о частых поездках в другие государства.

Если время использования заграничного паспорта заканчивается на момент пребывания гражданина РФ в другой стране, то надо будет прийти в консульство Российской Федерации для того, чтобы сделать новый паспорт срочно и быстро. При этом не забывайте, что вам может быть отказано в выдаче визы, если будет видно, что срок действия паспорта уже на исходе.

Вопросы, задаваемые постоянно

Часто граждан интересуют проблемы, касающиеся въезда в определённые страны, где работает шенгенская система. Из-за различий в визовых правилах отдельных государств и возникают вопросы.

Самыми распространёнными вопросами являются такие:

При наличии в заграничном паспорте действительной визы для посещения стран шенгенского соглашения, есть возможность сделать новый пропуск? А если есть, то будет ли старая виза закрыта?

Бумаги на выпуск новой визы надо подавать не раньше, чем за три месяца до предполагаемого выезда, так как вам надо будет записываться на собеседование заранее, а соответствующие специалисты работают по расписанию. Наличие визы в загране не является препятствием для того, чтобы получить новую визу. Вы можете спокойно подавать заявку и при окончании срока действия первой визы после начала действия нового пропуска.

Другая ситуация – это наличия одноразовой визы в загране при пересечении сроков. Так, более старый шенген будет закрыт. Для получения обслуживания надо подать заявление, написанное в свободной форме.

Есть возможность перенесения действительной шенгенской визы из старого экземпляра загранпаспорта в новый документ?

В этой ситуации виза не может быть перенесена вообще никак. С другой стороны, допускается наличие двух загранпаспортов при поездке в то или иное государство. Учтите, что при смене фамилии возить с собой старый загран вместе с новым не получится. В результате вы сможете сделать новый паспорт задолго до поездки, если осталось совсем немного.

При желании поменять определённые личные данные старая виза будет закрыта автоматически. Чтобы сделать новую визу в новый заграничный паспорт, необходимо подать ходатайство в службы, контролирующие их выдачу.

Есть ли возможность попасть на территорию других стран зоны шенгенского соглашения, если пропуск был оформлен в польском посольстве?

При наличии на руках многократного документа есть возможность попасть на территорию любого государства, являющегося частью Шенгенского соглашения. Если же вам надо попасть за границу по одноразовой визе, то подобное тоже допускается, но человеку надо доказать, почему была изменена цель выезда из РФ. Сама процедура крайне нежелательна – прибегать к такой смене цели поездки лучше в крайних случаях.

Подобные вопросы в большинстве ситуаций появляются не только в путешественников, но и у сотрудников самих представительств отдельных государств при рассмотрении заявок на получение пропуска.

При оформлении визы для посещения Эстонии является ли обязательным въезд именно в это государство в первую очередь, чтобы пропуск подействовал? Данная мера не является обязательной, а возможность попасть в другие страны ЕС остаётся.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА