Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Процедура замены паспорта РФ при утере

« Назад

Процедура замены паспорта РФ при утере  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 27
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.


Большинство наших граждан обращается с документами достаточно бережно. В некоторых ситуациях бывает так, что невозможно не повредить или не потерять паспорт, что приводит к необходимости к получению нового экземпляра.


Часто люди теряются в таких случаях, не зная, что необходимо делать, что даёт в итоге ошибки и лишние затраты. В реальности вам надо попасть всего в два ведомства, где и будут рассмотрены заявки. Так, для достижения лучшего результата и сокращения затрат (и других рисков) начинать работу над новым паспортом надо сразу же. Без данного документа не выйдет решить множество вопросов, связанных с поездками или работой.


К чему может привести отсутствие паспорта


Согласно законам, все, кто не имеют на руках действительного паспорта, несут ответственность в финансовом отношении. Так, при несвоевременной подаче заявления на смену паспорта нужно уплатить от двух до пяти тысяч рублей. Стандартный срок подачи пакета документов – один месяц со дня наступления определённого возраста или другого события, предусмотренного законодательством.


Если вы потеряли паспорт, переживать за опоздание при подаче пакета бумаг не стоит, так как доказать просрочку не получится в этой ситуации (конечно, если вы сами в этом не признались). Другая ситуация – это когда владелец паспорта подал заявление об утере, но не подал заявку на получение нового экземпляра документа. Так, в правоохранительных органах указывается конкретная дата, когда было обращение от гражданина. Поэтому планируйте восстановление утерянного внутреннего паспорта сразу же, чтобы исключить вероятность уплаты штрафа.


Как меняют паспорт после потери в 2019 году


Перед подачей заявки на получение паспорта лучше всего перепроверить наличие документа на предполагаемом месте – где вы проходили в последний раз, когда паспорт был на месте. Возможно, вы найдёте своё удостоверение там же, где оно было потеряно. Если же поиски были безуспешными, можно подождать уведомления – другие граждане могут найти документ случайно на улице, а по нормативным актам он должен быть передан в отделение полиции.


При отсутствии новостей и в этой ситуации надо идти и написать заявление о том, что паспорт был утерян. Так, УВМ МВД не принимает заявки без подтверждения из полиции. В результате старый паспорт будет признан недействительным, что в итоге исключит неправомерное использование документа другими людьми (если случайно всё-таки найдут). В этом случае вы себя полностью обезопасите от действий мошенников.
После того как заявление от гражданина принято, на руки выдаётся талон, подтверждающий, что в правоохранительных органах знают об утере паспорта. Именно с талоном надо обращаться с заявкой на выпуск нового экземпляра документа.


Подать предварительную заявку на то, чтобы попасть на приём к специалисту из паспортного стола, можно через портал госуслуг. Для достижения цели необходимо иметь личный кабинет на соответствующем сайте (если нет, надо пройти процедуру регистрации). Чтобы подать заявление на смену паспорта, нужно следовать следующим пунктам:


* выбор ведомства УВМ МВД (после этого отмечается соответствующий сервис);
* вписывается место проживания клиента;
* основание смены документа (потеря, порча или хищение паспорта);
* внесение личных сведений в каждую графу, отмеченную белым цветом (ваше полное имя, место проживания, наличие гражданства другого государства, семейное положение, а также данные о несовершеннолетних членах семьи при их наличии);
* надо вписать информацию о родителях;
* при наличии заграничного паспорта нужно указать его точные данные;
* выбор подразделения, куда вы собрались подавать свою заявку;
* закачивание снимка стандартного формата, где чётко видно лицо на светлом фоне (около 70-80 процентов заполнения кадра лицом).


Обязательно проверьте правильность внесения данных, после чего можно нажимать на кнопку «подать заявление», которая будет доступна при заполнении анкеты. При одобрении заявки в ЛК вы увидите сведения о том, когда можно посетить УВМ МВД. Обычно это происходит в течение трёх дней.


Вам надо подать оригиналы некоторых бумаг, после чего вы получите на e-mail письмо, где будет указана дата для получения на руки готового паспорта.

Требуемый перечень бумаг


Чтобы началась процедура замены паспорта РФ при утере, при посещении паспортного стола вам понадобится написать два заявления. Первое будет содержать сообщение о потере вами старого экземпляра документа, а второе предусмотрено для начала процесса оформления нового паспорта. Учтите, что первое заявление можно написать в свободной форме. Обязательными элементами являются лишь дата, обстоятельства и дополнительные сведения об утере паспорта. Можно использовать образец, размещённый на информационном щите, чтобы исключить неточности.
Другое заявление уже надо заполнять по специально предусмотренной для этого форме – 1П. Данный документ может быть заполнен на любом устройстве (ПК, планшет или смартфон) или же вручную. Бланк всегда доступен на сайте МВД для загрузки.
Получение нового экземпляра паспорта на замену потерянному


Получение нового паспорта взамен утерянного экземпляра проводится путём сбора стандартного пакета документа, заполнения бланков и оплаты госпошлины.


Кроме двух заявлений, вам надо подать на рассмотрение такие бумаги:


* четыре фотоснимка формата 35x45 мм, которые соответствуют требованиям миграционной службы от 2012 года (приказ соответствующего ведомства номер 391). В кадре не должно быть никаких лишних предметов, мешающих рассмотреть лицо гражданина;
* документы, способные подтвердить место регистрации. Обычно это домовая книга или поквартирная карта;
* квитанция об уплате госпошлины или реквизиты данного документа для подтверждения факта оплаты необходимой суммы клиентом;
* удостоверение от военкомата, если гражданин является действующим служащим или призывного возраста;
* свидетельства о заключении/расторжении брака (если был один или оба факта);
* данные о детях (также если они есть) для того, чтобы можно было внести сведения на соответствующих страницах нового паспорта;
* действительный загранпаспорт (при наличии);
* уведомление-талон (названное выше).


Обратите внимание, что при обращении в отделение УВМ МВД понадобятся документы, подтверждающие статус гражданина РФ, если вы проживаете на постоянной основе в другой стране. Так, неправильное заполнение бланков или отсутствие определённых документов является основанием для отказа в выполнении всех процедур по выпуску нового паспорта.


Учитывать надо и то, что запрашивание дополнительных бумаг, не указанных в перечне, является незаконным. При наличии подобных фактов (злоупотребление должностным положением) заявитель имеет право потребовать соблюдать свои права в соответствии с административным регламентом.


Стоимость выпуска нового внутреннего паспорта


Часто потенциальных владельцев интересует, во сколько может обойтись смена основного гражданского документа при потере в 2019 году. Согласно нормативным актам, после утери паспорта надо заплатить стандартную сумму в 1500 рублей (при плановой смене надо внести только триста). Так, к случаям, которые приравниваются к потере документа, относятся порча и кража паспорта известными или неизвестными лицами. Порча паспорта – разрывы, расклеивание, случайное нанесение надписей на страницах. Стоимость замены документа будет такой же, как и при потере.


Время выполнения


На данный момент отсутствие внутреннего паспорта не позволяет выполнять стандартных повседневных действий, поэтому для всех граждан восстановление документа представляет собой приоритетную задачу с желаемыми минимальными затратами по времени.
После подачи пакета бумаг в большинстве ситуаций получить готовый паспорт можно иметь на руках примерно через десять суток. Учтите, что это возможно только, если вы подавали заявку по месту вашей регистрации, а при оформлении заявления по месту временного проживания процедура замены паспорта РФ при утере продлится вплоть до двух месяцев. Этот срок уходит на проверку сведений между местом вашей прописки и временного проживания.


Согласно административному регламенту (пункт 7), сотрудник ГУВМ МВД, который принимает пакет документов от клиента, обязан назвать сроки выпуска нового внутреннего паспорта, указав точную дату – именно в этот день необходимо прийти за своим документом.


Выпуск документа через МФЦ


Помимо изложенных выше действий, вы можете подать заявку в центр «Мои документы». Им были предоставлены полномочия на соответствующую деятельность, исходя из постановления номер 1214 от 2016 года. Учтите, что изготовление паспорта осуществляет непосредственно МВД, а использование услуг МФЦ позволит вам подать пакет бумаг и получить результат с меньшими очередями. Аналогично надо прибыть в назначенный день для того, чтобы забрать готовый результат.


Если есть проблемы со здоровьем, и гражданин не имеет возможности подать документы в ГУВМ МВД самостоятельно, есть возможность осуществить всю процедуру на дому – на указанный адрес приедет инспектор из миграционной службы, обязанностью которого является именно приём документов на выпуск нового внутреннего паспорта. Данная функция является обязательной согласно регламенту (пункт 107, третий абзац).


Для использования данной услуги родителям или другим родственникам надо подать письменное обращение в УВМ МВД, которое находится в районе проживания получателя нового паспорта. Наличие регистрации не имеет значение в данной ситуации.


При отсутствии возможности самостоятельно заполнить документы родственники заявителя могут передать заявление от имени будущего владельца паспорта. Учтите, что выезд на место проживания лиц с ограниченными возможностями является обязанностью сотрудников ГУВМ МВД как при приёме заявки, так и при выдаче результата.


Санкции за отсутствие паспорта и несвоевременную подачу заявки


Гражданский паспорт является основным документом, подтверждающим личность владельца, поэтому кража или утеря его является серьёзной проблемой. В админкодексе на данный момент предусмотрена статья 19.16, в которой расписаны санкции за потерю или умышленную порчу документа. Сам штраф за порчу документа является небольшим (от ста до трёх сотен рублей), но подобные действия сами по себе являются нарушением закона. Применение указанной статьи является редким случаем, так как доказать умышленную порчу паспорта довольно затруднительно за исключением очевидных случаев или при указании этого факта самим гражданином.


Временная замена гражданского паспорта


Какое удостоверение способно заменить основной документ, расписано в соответствующем постановлении и законодательных актах Российской Федерации.
9108 знаков



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА