Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

« Назад

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 27
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

Закон гласит, что при определенных обстоятельствах необходимо максимально быстро переоформить гражданский паспорт, обратившись в соответственную инстанцию. Достаточно частой причиной для замены имеющегося удостоверения является его повреждение. Однако не все понимают, что собой представляет порча документа. Данная статья позволит узнать, как действовать в случае необходимости переоформления паспорта, куда обращаться, какие потребуются бумаги для его замены. В том числе, вы сможете понять, если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он, какой алгоритм действий в этой ситуации. 


Удостоверение испорчено


Аккуратное хранение и бережное отношение к внутреннему паспорту является обязательным условием для каждого владельца документа. Данное удостоверение считается главным, поскольку позволяет осуществлять множество дел, начиная с оформления счета в банке, заканчивая приобретением недвижимости. Если паспорт испорчен, следует в срочном порядке заменить его на новый, приложив все усилия, поскольку в связи с некоторыми обстоятельствами процесс переоформления может затянуться. 


Кроме того, надо помнить о том, что процесс восстановления удостоверения подразумевает осуществление выплат в определенном размере, так как за порчу документа полагается штраф, а за его переоформление оплачивается государственная пошлина, сумма которой зависит от причины замены.

Паспорт является недействительным, если есть следующие обстоятельства, приводящие к порче:
- документ содержит не предусмотренные надписи, штампы, рисунки, прочие атрибуты;
- имеются порванные страницы в любом месте;
- есть нечитабельные отметки, это касается печатей, серии и прочих нюансов;
- нанесение повреждения механического характера (к примеру, паспорт был подмочен, постиран, он обгорел или вступил в контакт с химикатами).

В случае наличия вышеописанных повреждений удостоверение обязательно требуется переоформить, поскольку в этом случае оно считается недействительным, а значит, с его помощью нельзя осуществлять никакие процедуры. То есть данный документ не позволяет приобрести билеты, получить кредит, продать и приобрести имущество или совершить другие подобные действия. 

Где осуществить замену

Процесс восстановления гражданского паспорта в основном производится в ближайшем отделении миграционной инстанции. Дополнительно предлагается обращаться в МФЦ, которые располагаются во всех регионах страны, или же на портал Госуслуги, где часть операций по замене удостоверения можно произвести в режиме онлайн. В такой ситуации заявление на переоформление и весь комплект бумаг передается представителю госструктуры. Если на период ожидания нового документа необходимо временное удостоверение личности, об этом надо сообщить сотруднику миграционной службы в процессе подачи всех бумаг. Штраф и госпошлину можно оплатить в кассе банка, в терминале или же прямо на сайте Госуслуг. Забирать готовый документ следует в подразделении ФМС. 

При необходимости переоформления гражданского паспорта обращаться стоит в инстанцию по месту постоянной регистрации, что позволит ощутимо сократить срок ожидания готовности документа. Если вы подаете заявку через веб-ресурс Госуслуги, можно указать необходимый адрес отделения миграционной структуры, где вы будете сдавать бумаги и получать удостоверение. 

Порвана страница

Многие задаются вопросом о том, если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он. Свое удостоверение необходимо хранить ответственно и аккуратно, что указано и в специальном Положении. Если в документе имеется повреждение в виде надрыва страницы, которое может ограничить доступ к имеющейся в нем информации, такой документ считается недействительным. Часто в удостоверении есть мелкие надрывы, появляющиеся от постоянного использования, однако при отсутствии крупных повреждений, мешающих увидеть нужные сведения, документ принимается как государственными, так и частными службами. В ином случае вам могут отказать в обслуживании по причине обнаружения порванной страницы, которая ограничила доступ к номеру, серии документа, к печати о регистрации и прочим важным данным. 

Обычно при наличии одного небольшого надрыва при отсутствии дополнительных рисунков, надписей и других подобных атрибутов паспорт считается действительным, а его владельцу не отказывают в получении требуемых услуг. Когда же нет целой страницы или ее фрагмента, официальные лица сомневаются в действительности удостоверения. В других ситуациях признанием документа недействительным занимаются определенные органы. 
Для заключения некоторых сделок не обязательно наличие гражданского паспорта. Работники банковской сферы могут требовать данное удостоверение для подтверждения личности, поскольку закон контролирует финансовые операции. Однако для установки оконных блоков и других таких процедур наличие удостоверения является необязательным и не может быть основанием для отказа в сотрудничестве, потому что для получения подобной услуги достаточно самостоятельного предоставления определенной информации обратившимся гражданином. 


В случае обращения в агентства, которые занимаются, например, прокатом автомобилей, паспорт вам точно потребуется, поскольку в данной ситуации речь идет об аренде имущества, имеющего серьезную материальную ценность. Надо обратить внимание на то, что во время совершения подобных сделок специалисты прокатной компании не могут отказать обратившемуся лицу по причине наличия надрывов на страничках паспорта, однако наличие серьезных огрехов (ошибки, лишние штампы, рисунки, росписи и так далее) отказ в обслуживании будет логичным решением. 


В основном мелкие надрывы спокойно пропускаются работниками прокатных агентств, так как перед сдачей в аренду автомобиля заинтересованное лицо обычно проверяется, гражданин должен иметь соответственный стаж управления транспортным средством и возраст, только при наличии всех условий он может рассчитывать на хороший результат сделки. Но, как показывает практика, многие компании подразумевают не прокатное, а арендное обслуживание клиентов, что позволяет отказать в услуге клиенту, у которого имеются прорывы на страницах паспорта. 


Оплата штрафа и государственной пошлины


Поскольку повреждение паспорта подразумевает плохое отношение к главному документу, данное обстоятельство предусматривает административную ответственность владельца. В процессе переоформления удостоверения потребуется выплачивать штраф в определенном размере. Сумма штрафа в это случае составляет от ста до трехсот рублей. Точный размер оплаты зависит от решения сотрудника миграционной структуры, иногда гражданин освобождается от такого наказания при наличии некоторых обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии его вины в случившемся. 


Законом предусмотрена оплата госпошлины за переоформление паспорта, в зависимости от причины его замены, она варьируется от трехсот до полутора тысяч рублей. Стоит учесть, что на восстановление документа дается срок до месяца, после чего удостоверение считается недействительным, а вам могут выписать еще один штраф, размер которого составляет две-три тысячи рублей в небольших городах и три-пять тысяч рублей в крупных населенных пунктах. Не надо затягивать с обращением в миграционную инстанцию при наличии любых повреждений в вашем паспорте. Во-первых, такой документ будет считаться недействительным, а значит, вы не можете рассчитывать на какие-либо юридические права, во-вторых, просрочка с переоформлением может в итоге выйти в кругленькую сумму. 


Учтите, если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он – точно может определить сотрудник госструктуры, поэтому для вашего спокойствия лучше сразу обратиться в соответственную службу, если вы заметили надрыв или другой нюанс. Дополнительно надо знать, что гражданский паспорт обязательно меняется при достижении владельцем двадцатилетнего и сорокапятилетнего возраста, а также в случае хищения или утери документа, в связи с замужеством и сменой фамилии, из-за радикального изменения внешности и по другим причинам. В любой ситуации на переоформление дается срок до тридцати дней, после чего удостоверение является недействительным, а его хозяину грозит штраф за просрочку. 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА