Адрес:
Москва, ул. Тверская, дом 20, корп. 1 офис № 414
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Телефон
@zagrannic
Калькулятор услуг
  • Загран. паспорт
  • Паспорт РФ
Предварительная
стоимость услуги
0

Замена паспорта при порче

« Назад

Замена паспорта при порче  

Законом РФ предусмотрен ряд случаев, когда необходима замена паспорта. Предусмотрен определенный порядок и конкретные сроки замены этого документа. 

Сроки и стоимость замены российского паспорта в Москве

Прописка сроки замены стоимость (тысяч рублей)
МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (МО) 2-3 часа 25
РЕГИОН 2-3 часа 25
МОСКВА, МО, РЕГИОН 3 раб. дня 20
МОСКВА, МО, РЕГИОН 5 раб. дней 17
МОСКВА, МО, РЕГИОН  2 недели 15

 

Также, возможно получение по загранпаспорту, выданному в Консульстве РФ.

 Получение осуществляется в Москве

Замена российского паспорта необходима:

  • при достижении возраста 20 или 45 лет; установлен определенный срок замены;
  • в случае потери паспорта или, если он пришел в негодность (замочен, обгорел или что-то подобное);
  • при обнаружении ошибок, допущенных при заполнении документа;
  • при смене фамилии, имени или отчества согласно принятым законодательным нормам;
  • при смене пола;
  • при смене внешности посредством пластической операции.

Документы, которые необходимо предоставить при замене российского паспорта:

  • заявление на специальном бланке установленной формы;
  • старый паспорт (если он не утерян);
  • 4 фотографии;
  • свидетельство, удостоверяющее новое имя, фамилию или отчество (в случае их смены);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы, на основании которых должны проставляться отметки в новом паспорте: военный билет, справка с места регистрации и прочие.

На время изготовления нового паспорта вам будет выдан временный документ, удостоверяющий вашу личность.

Кто может осуществить замену общегражданского паспорта?

Замена осуществляется паспортными отделами или подразделениями миграционной службы по месту жительства. Обычно процедура замены длится две недели. Подавать заявление и документы необходимо лично.

Что делать тем, кто проживает в Москве, но постоянная прописка в другом регионе? 

Подача документов на замену российского паспорта не по месту жительства - возможна! Для этого у вас должна быть временная регистрация в том районе города или населенного пункта, в который вы обращаетесь. Комплект документов не отличится от стандартной подачи, однако некоторые МФЦ требуют написания заявления на имя начальника о просьбе заменить паспорт по месту временной регистрации. Срок подобной замены установлен регламентом до 4-х месяцев. Несомненно это очень долго, но вполне оправдано, так как все запросы отправляются "почтой россии" - даже по Москве запросы между УФМС могут длиться до 2-х месяцев.
Мы поможем вам заменить российский паспорт в Москве за наименее короткие сроки! 

В случае отсутствия возможности лично ходить по кабинетам, вы можете решить этот вопрос, обратившись к нам. Компетентные сотрудники нашей фирмы избавят вас от потери времени на хождение по кабинетам. Вы передадите нам свои полномочия на сбор и заполнение всех необходимых документов, что позволит вам значительно сократить время получения.

Если ваш паспорт был поврежден, не надо тянуть с получением нового удостоверения. Это довольно частая ситуация, к примеру, вы постирали свою одежду и не заметили документ в кармане. После прокрутки в стиральной машинке или даже после стирки вручную паспорт не имеет первоначальный внешний вид, а потому считается испорченным и подлежащим замене. Случай не относится к разряду постоянных, иногда удостоверение подвергается детским проделкам (обрисовкам), на него могут проливаться напитки и тому подобное. 

Максимально быстро обратиться в нужную инстанцию

В любой ситуации, что бы ни случилось, паспорт необходимо переоформлять, то есть сдавать старый документ с полным комплектом бумаг, фотографиями и квитанцией с оплаченной госпошлиной и забирать новый. Кроме того, следует учесть, что удостоверение считается юридически не действующим, если в нем есть любые повреждения и ошибки, к примеру, штамп другой страны, стертая печать и прочее. Независимо от того, каким образом был поврежден паспорт, его надо заменить. Все обстоятельства, по которым потребуется процедура переоформления, отображены в действующем Административном регламенте. 

Замену паспорта при порче лучше не откладывать в долгий ящик, это надо сделать оперативно. Обратите внимание на то, что у вас имеется месяц после возникновения обстоятельства, которое привело к необходимости переоформления, для осуществления процедуры замены. Даже в том случае, когда вам кажется, что удостоверение практически не имеет нюансов, что оно испорчено только чуть-чуть, не полагайтесь на себя, а обращайтесь к специалисту, чтобы разобраться в ситуации, скорее всего, переоформить документ понадобится. 

Если в вашем паспорте имеются какие-либо отметки (записи, печати), которые сделаны неофициально, он точно испорчен. Это же касается обрисовки ручкой, нечитаемых или трудночитаемых (стертых) штампов, порванных страничек и других нюансов. Документ поврежден при воздействии стихии воды или огня, после неправомерного вмешательства. Его надо обязательно переоформить, если произошла подобная ситуация. 

В случае возникновения одного из вышеописанных обстоятельств подтверждает недействительность вашего удостоверения. Тогда вы не можете его использовать по назначению, ведь документ уже не имеет юридической силы. Не стоит паниковать, если вы обнаружили порчу паспорта, сама процедура его замены является достаточно легкой, однако требует внимательности и аккуратности. 

Алгоритм действий при переоформлении из-за порчи

Наверное, каждый знает, что в процессе хищения или утери удостоверения надо будет выплачивать штраф определенного размера. Во время порчи документа тоже предусматривается штраф, о чем гласит определенный пункт статьи Кодекса об административном правонарушении. Законодательство подтверждает, что независимо от причины, которая привела к порче удостоверения, штрафные санкции накладываются в любом случае. Если вы обращаетесь в соответственную инстанцию с заявлением о замене паспорта при порче, вам надо знать, что сотрудник госорганов потребует оплаты определенной суммы. Но привлечение к административной ответственности в этой ситуации возможно только после доказательства вины владельца паспорта, заблаговременное требование осуществления выплаты является незаконным. 

Перед заменой удостоверения из-за порчи надо понять, какие при этом вам потребуются бумаги, какова стоимость процесса переоформления, какой порядок действий. По причине повреждения паспорта его хозяин должен подготовить следующие документы для замены:
- само удостоверение, которое необходимо переоформить;
- заявку установленного формата (П1), которая заполняется руками или в электронном виде;
- снимки в количестве двух экземпляров определенного образца;
- данные о квитанции, подтверждающей оплату госпошлины за замену паспорта. 

На сегодняшний день заказчик, который обращается в нужную инстанцию для переоформления поврежденного удостоверения, может не предоставлять саму квитанцию с оплаченной государственной пошлиной, а давать только ее реквизиты, хотя сам чек стоит сохранить. Как гласит Регламент переоформления паспорта, квитанцию можно предъявлять по желанию, если ее нет, это не является достаточным основанием для отказа в приеме комплекта бумаг, необходимого в случае замены гражданского паспорта. 

Помимо вышеописанных аспектов, требуется учесть, какие еще бумаги могут пригодиться для проставления отметок в новом удостоверении. Исходя из этого, лучше иметь с собой справки:
- подтверждающие место регистрации владельца (это может быть и домовая книга);
- свидетельства о рождении детей, которым сейчас нет четырнадцати лет, о заключении брака, о разводе;
- военный билет и прочие документы. 

П11

Период переоформления

Как показывает практика, замена паспорта при порче занимает достаточно длительный срок. Переоформить удостоверение можно минимум в течение 10 дней, если вы обращаетесь в инстанцию по месту постоянной прописки, имеете на руках необходимые бумаги и соблюдаете все формальности. В случае подачи заявки на замену в отделение миграционной структуры по месту временной регистрации период выдачи нового документа увеличивается значительно. Однако и в этом ситуации срок оформления обычно не занимает более 30 дней, исключение составляют особо сложные случаи. Аналогичный период составляет процедура переоформления паспорта. Все зависит от того, обращаетесь вы в инстанцию по месту постоянной или временной прописки. 

Так как без удостоверения личности находиться столь долгий срок могут не все, на период оформления вы можете получить специальную справку от эксперта миграционной структуры, которая подтверждает подачу бумаг для замены испорченного паспорта, или же запросить временное удостоверение, действующее так, как и основной документ на время проведения процедуры. 

Поэтапная инструкция

Все владельцы паспортов должны относиться к ним очень бережно, однако это не всегда помогает избежать порчи документа. Дети и животные, например, не хотят прислушиваться к просьбам об аккуратном отношении к удостоверению, поэтому часто оставляют на нем свои рисунки, отпечатки зубов и прочее. Если такая ситуация произошла и паспорт надо срочно менять, надо следовать определенному алгоритму действий, что позволит без проблем и задержек переоформить документ, затратив на процесс минимум усилий и времени. 

1. Этап: фотографирование. Вам потребуются два цветных или черно-белых снимка формата 3,5 на 4,5 сантиметра (анфас). Учтите, что для получения временного удостоверения личности нужны тоже фотографии, поэтому можете сразу сделать не менее 4 снимков. 
2. Этап: оплата государственной пошлины. Вы можете уточнить цену и реквизиты заблаговременно у сотрудника миграционной службы или на сайте. Квитанцию тоже можно распечатать прямо с веб-ресурса или же запросить в отделении. 
3. Этап: поход в службу, которая занимается переоформлением. При этом вам понадобится иметь с собой два снимка, квитанцию, свидетельство о рождении или старый паспорт, а также прочие бумаги, которые входят в перечень обязательных при замене удостоверения, к примеру, где указана персональная информация о вас, которая позволит сразу проставить все нужные отметки в новом документе. 
4. Этап: заполнение заявки. Для замены паспорта надо внести правильную информацию в заявление установленного образца. 
5. Этап: сдача комплекта бумаг специалисту миграционной структуры.
6. Этап: получение временного удостоверения (при необходимости).
7. Этап: ожидание. Когда забирать готовый документ, вам подскажет сотрудник отделения. 

Забрать готовое удостоверение

После окончания периода, указанного специалистом миграционной службы, надо обратиться в выбранную инстанцию и забрать новое удостоверение. Обычно срок переоформления зависит исключительно от того, куда вы подали заявление на замену. Меньший период составит оформление по месту постоянной регистрации, больший по месту временной прописки. Учтите, что забирать паспорт надо тогда, когда вам было назначено. В случае появления каких-либо несоответствий в новом документе вы сможете вернуть его сотруднику для того, чтобы исправить ошибку. В этом случае государственная пошлина повторно уже не оплачивается. 

Не забудьте, что вам обязательно надо будет предоставить образец своей подписи, она должна соответствовать той, которая была в старом паспорте, а также быть аналогичной той, которая стоит в заявке на переоформление из-за порчи. В этом бланке потребуется проставить дату для подтверждения выдачи нового удостоверения. Помимо всего описанного выше, вам надо будет позаботиться о возврате временного удостоверения личности, если вы его получали, а также об изъятии у сотрудника миграционной службы всех документов, которые были необходимы для проставления отметок в новом бланке. 

Переоформление через Госуслуги

Если вы не хотите ожидать в очереди, обратившись в миграционную структуру для переоформления паспорта, можно подать заявку на его замену, воспользовавшись электронным порталом Госуслуг. Заполнить заявление доступно в режиме онлайн, а также предъявить фотографии и оплатить госпошлину. Оригиналы необходимых бумаг потребуется принести в то отделение, которое вы укажете на сайте, там же вам будет выдан новый паспорт через заранее установленный срок. 

Заявка на замену паспорта при его порче

Подобное заявление имеет определенный формат П1, оно заполняется разборчиво и вручную, а также предлагается вносить сведения в бланк в электронном виде, для чего понадобится скачать приложение на сайте. Заполняя заявку на переоформление своего паспорта по причине повреждения, надо учитывать следующие условия:
- не требуется вносить сведения о коде и серии старого документа;
- поля с фамилией и другими данными заполняются внимательно и тщательно;
- в графе с семейным положением стоит отметить дату совершения бракосочетания, а также имя жены или мужа и название госоргана, проводившего регистрацию;
- снизу потребуется внести полную информацию о родителях;
- далее указываются сведения о месте регистрации и отделении, куда вы планируете обращаться для переоформления испорченного удостоверения (если это отделение находится по месту постоянной прописки, следует поставить галочку в соответствующем месте, если по месту временной регистрации, галочку надо проставить в другом месте вместе с адресом проживания);
- в случае подачи заявки на замену паспорта тем, кто ранее был гражданином чужой страны, надо указать все сведения в специальном поле;
- затем обязательно стоит указать, какое обстоятельство привело к необходимости переоформления паспорта, в вашем случае это порча документа. 

В конце заявки необходимо поставить подпись, однако это требуется сделать только при сотруднике миграционной структуры, который должен все заверить. Во время получения готового удостоверения заказчик обязан тоже расписываться в заявке, чтобы подтвердить оформление нового паспорта. Если вы не можете лично вносить всю информацию в предоставленный бланк, например, вам мешает плохое здоровье (зрение, травмы и прочее), заполнить все может специалист той инстанции, куда вы обратились. Сотрудник миграционной службы возьмет на себя удостоверение вашей личности в момент подачи заявления и выдачи паспорта. 

Оплатить государственную пошлину за переоформление гражданского паспорта вы можете тогда, когда это удобно, период совершения платежа не ограничен по времени, однако вы должны понять, что принять заявку на замену удостоверения сотрудник госструктуры может только при наличии оплаченной квитанции или ее реквизитов. Если оригинала чека у вас нет, просто продиктуйте необходимые символы. 

Штрафные санкции

Как гласит Административный Кодекс, при хищении, утере или порче паспорта его владелец должен выплатить штраф в определенном размере, поскольку это приравнивается к небрежному отношению к важному документу. Размер штрафа за повреждение удостоверения невелик, он составляет от 100 до 300 рублей, что решает специалист миграционной структуры на свое усмотрение. Довольно часто хозяин испорченного паспорта вообще не оплачивает штраф, если имеются веские причины освобождение от административной ответственности. 

Стоит знать, что период для переоформления паспорта в случае порчи, утери, кражи и прочих обстоятельств составляет один месяц с того, дня, как обнаружилось, что удостоверение уже недействительно по той или иной причине. Конечно же, точно определить день, когда документ был поврежден, трудно, что приводит к выплате штрафа в дальнейшем, если владелец паспорта не знает всех юридических тонкостей. 

Даже если учесть, что период переоформления не может увеличиваться, в случае наличия серьезных обстоятельств штрафные санкции могут не применяться. Не надо ждать и оттягивать подачу заявления на переоформление, это позволит сэкономить не только деньги, но также время и силы в процессе осуществления процедуры замены. Однако знайте, что если вас уличат в использовании недействительного удостоверения, то будет налагаться уже весьма солидный штраф. 

Размер штрафа

При просрочке переоформления паспорта сумма штрафа обычно составляет от 2000 до 3000 рублей, а для граждан, проживающих в крупных городах, от 3000 до 5000 рублей. Размер штрафа зависит исключительно от сотрудника миграционной службы, он может быть оспорен в судебном порядке или отменен при наличии веских доказательств невозможности своевременного переоформления документа, например, если вы были за границей или лежали в стационаре больницы, что должно подтверждаться документально. 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Телефон
с 10:00 до 19:00
Выходные дни: 
Суббота - Воскресение
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта Веб студия СОТНИКОВА